Не пропусти
Главная » Выводим пятна » Методы, помогающие вывести свежие и засохшие пятна крови #56525

Методы, помогающие вывести свежие и засохшие пятна крови #56525

Как в домашних условиях вывести пятна крови? #56525;

Свежее кровяное пятно на рубашке, футболке или джинсах довольно просто удалить, поместив испачканную одежду под напор холодной струи воды. Но как вывести пятна крови, которые уже впитались в глубокие волокна тканевой текстуры излюбленной одежды, ведь с помощь обычной стирки устранить их практически невозможно. В материалах представленного обзора подобраны самые действенные народные методы, которые помогут без труда вывести любое застарелое пятно крови с ткани различной расцветки и текстуры, не прибегая к использованию дорогостоящих пятновыводителей и услугам химчистки.

Вопрос о том, как удалить старое пятно крови и других разновидностей устойчивых загрязнений с разнообразных тканевых поверхностей остается актуальным на протяжении многих веков. Еще во времена наших бабушек были открыты многие народные методы, способные устранить различные трудновыводимые пятна с любой одежды. Но современные женщины больше предпочитают использовать последние разработки бытовых химических пятновыводителей для борьбы со сложными загрязнениями в виде Ваниша, Доместоса и т. д. Однако, не все химические составы способны эффективно вывести застарелые кровяные пятна с матраса, постельного белья, простыни либо с одежды. Рассмотрим подробнее самые популярные методы устранения подобных загрязнений в домашних условиях при помощи подручных средств, которые найдутся в любом доме.

От въевшихся пятнышек крови можно избавиться при помощи зубной пасты, которую следует жирным слоем намазать на всю поверхность загрязнения, аккуратно втереть ее при помощи зубной щетки и оставить засыхать. Когда паста хорошо высохнет, ее следует убрать, поместив обработанное изделие под напор холодной воды, после чего одежду рекомендуется постирать привычным методом.



Быстро удалить старые пятна крови на одежде поможет 3% перекись водорода. Но не рекомендуется использовать это средство для каждого материала. Лучше применять его исключительно для светлой и белой ткани, так как перекись имеет свойство обесцвечивать определенные разновидности тканевых текстур. Чтобы убрать кровяные следы со светлой одежды, следует приготовить раствор перекиси с водой, смешав их в равных пропорциях. Если же вы все-таки решите очищать данным средством цветную или темную ткань, то разводить перекись с водой рекомендуется в пропорциях: 1:2, а затем проделать следующее:

  1. Обработать загрязненный участок тканевой поверхности полученным раствором, просто нанося его 3–4 раза в небольшом количестве на места поражения и аккуратно втирая его при помощи ватного диска или салфетки.
  2. После того как кровавый след растворится полностью, рекомендуется обработанное изделие постирать в крепком холодном мыльном растворе посредством применения хозяйственного мыла 72%.
  3. Затем рекомендуется замочить постиранную вещь в емкости с ледяной водой на 10–15 минут, предварительно добавив в нее немного перекиси.

И в завершении проведенных манипуляций спасенную; вещь рекомендуется тщательно прополоскать в чистой воде и высушить.

Методы, помогающие вывести свежие и засохшие пятна крови #56525

Рассмотрим подробнее, как отстирать пятно крови, которое было поставлено недавно. Для этих целей рекомендуется использовать водный раствор аммиака. Но сразу стоит отметить, что данное средство не рекомендуется применять для шелка, шерсти и льна. Для того чтобы быстро выводить свежие красные пятна с ткани, нужно не дать ей засохнуть, а сразу же после его появления приступать к процессу реанимации;:



  1. Сначала большую ложку нашатырного спирта необходимо развести в половине стакана воды.
  2. Затем при помощи ватного диска, смоченного в полученном растворе, обработать все места с загрязнением и постирать любимую вещь привычным методом.

Существует еще один метод применения аммиака, который позволит не менее эффективно отстирать кровавые следы. Для этого рекомендуется просто замочить испачканную одежду в тазу, налив туда 4 литра воды, 50 гр нашатырного спирта и 25 гр жидкости для мытья посуды, а по истечении некоторого времени просто отжать и постирать привычным способом.

Натуральную кожу рекомендуется отмывать при помощи прозрачного средства для мытья посуды либо производить очистку таких изделий при помощи такого растворителя, как спирт.

Если на любимой блузке появилось небольшое пятнышко крови, а времени чтобы его моментально застирать просто нет, можно использовать собственную слюну. По отзывам многих людей, этот метод действительно иногда работает и помогает в самых экстремальных ситуациях. Сначала слюной необходимо обработать красные пятнышки, а затем затереть их холодной водой.

А также бытует мнение, что на кровавый след можно налить небольшое количество газированной воды, под действием которой кровь растворится, а на поверхности одежды останется лишь желтое пятно, которое впоследствии можно легко удалять простой стиркой с использованием стирального порошка.

Методы, помогающие вывести свежие и засохшие пятна крови #56525



Убирать пятна крови с белых вещей и постельного белья можно без особых проблем, если протирать их крахмалом:

  1. Прежде чем выводить кровавое пятно, рекомендуется приготовить кашеобразную густую консистенцию из крахмала и небольшого количества воды.
  2. Затем полученное средство следует нанести на всю область загрязнения и оставить до полного высыхания.
  3. По истечении определенного промежутка времени, высохший крахмал следует просто стряхнуть рукой, а обработанную вещь постирать привычным способом.

Если же обработанную тканевую поверхность нельзя подвергать стирке, то тогда крахмальные остатки следует сначала убрать сухим отрезком ткани, затем, намочив его, удалить все, что осталось. После этого всю обработанную область загрязнения следует тщательно проутюжить.

Но как можно выводить следы на тонких и деликатных тканях?

Бороться с пятнами крови на поверхности деликатных тканей рекомендуется при помощи небольшого количества поваренной пищевой соли. Ею же можно без труда отстирывать испачканные матрасы и любую мягкую мебель в доме.

  1. Сначала рекомендуется устранить все излишки крови при помощи очень холодной воды и поролоновой губки.
  2. Затем приготовить пастообразную консистенцию из соли и небольшого количества холодной воды.
  3. После следует втереть полученную смесь на пораженные кровяные участки и оставить на небольшой промежуток времени.
  4. И в завершение следует тщательно смыть соль и при возможности постирать обработанное изделие.


Если после первичной обработки красное пятно не полностью исчезло, можно процедуру очистки провести вторично, пока ваше изделие не станет, как на прежнем фото.

Шелковые ткани легко будут отстирываться от кровяных следов, если обрабатывать их с использованием таблетки аспирина.

  1. Для этого следует одну таблетку аспирина растворить в 100 мл воды.
  2. При помощи старой зубной щетки с мягкой щетиной аккуратно оттереть все пятнышки крови, смачивая регулярно ее в растворе аспирина.

Методы, помогающие вывести свежие и засохшие пятна крови #56525

Удалить кровь с поверхности деликатной ткани также можно при помощи лимонного сока. Для этого следует к изнаночной стороне загрязненного участка одежды приложить чистую бумажную салфетку, а на лицевую сторону деликатной ткани на кровавые следы нужно выдавливать сок лимона, объем которого будет зависеть от диаметра пораженной области.

После нанесения лимонного сока следует оставить его на поверхности ткани для взаимодействия с частичками крови на 2–3 минуты. После этого обработанную ткань рекомендуется постирать с использованием холодной воды и 72% хозяйственного мыла.

Известно, что въевшиеся загрязнения намного труднее оттереть. Рассмотрим самые эффективные и проверенные способы справиться с этой проблемой.

Кровавые следы на одежде, мебели и коврах устранять гораздо тяжелее, чем свежие загрязнения, но все же вполне реально. Многие хозяюшки рекомендуют использовать для осуществления таких целей специальный размягчитель для мясной продукции, содержащий в своем составе поваренную соль и папайю, измельченную до порошкообразного состояния. Применять данное средство рекомендуется следующим методом:



  1. Место с загрязнением рекомендуется слегка увлажнить и нанести на него небольшое количество размягчителя. Но использовать нужно только тот, в состав которого не входят разнообразные пряности.
  2. Оставить нанесенную пасту на 24 часа, на протяжении которых периодически следует подходить к изделию и щеточкой втирать нанесенное средство в более глубокие тканевые волокна.

По истечении времени обработанную ткань можно постирать и избавиться от кровавого следа привычным способом стирки.

Кальцинированная разновидность соды также способна удалить застаревшие пятна крови с джинсы и других плотных тканей.

Несомненно, можно использовать и обычную пищевую соду, которая имеется в каждом доме, но ее предварительно рекомендуется прокалить при температуре 100 градусов.

  1. Сначала следует приготовить содовый раствор, растворив 50 грамм соды в одном литре воды, температура которой должна быть ниже комнатной.
  2. В приготовленном средстве замочить испачканную вещь на двенадцать часов.
  3. По истечении времени обработанное изделие следует прополоскать в емкости с холодной водой, добавив предварительно небольшое количество столового уксуса.

Методы, помогающие вывести свежие и засохшие пятна крови #56525

Очистить поверхность пола, ковер и мягкую мебель труднее всего, так как эти поверхности способны моментально впитывать в себя различные жидкие средства. Поэтому если сразу не убрать кровавые пятна с таких поверхностей, вероятность появления проблемного следа, от которого невозможно будет избавиться, резко возрастет. Есть несколько методов, с помощью которых можно очистить подобные пятна:



  1. С помощью перекиси водорода можно избавиться от красных пятен на бетоне.
  2. Средство для мытья посуды либо раствор аммиака с водой поможет устранить кровавые пятна с кожаной мебели, а также этими же средствами можно очистить и кожаную куртку.
  3. Диван, кресло и другую мягкую мебель, обшитую замшевой обивкой, можно отстирать раствором из нашатырного спирта.
  4. Почти все разновидности тканевых текстур, в особенности ковры, рекомендуется очищать раствором соли, который следует нанести на место поражения на 60 минут, после чего остатки соли смывать влажной тряпочкой или поролоновой губкой.

Существует еще пара рекомендаций, при помощи которых каждый сможет предотвратить порчу любимых вещей и их преждевременную утилизацию:

  1. Отстирывать кровяные пятна не следует в горячей воде, так как белок, содержащийся в составе крови под воздействием высоких температур, начинает сворачиваться и впитывается в глубочайшие слои тканевой текстуры.
  2. Заниматься удалением кровяных пятен рекомендуется сразу, не давая им застареть после их появления, так как чем больше они пробудут на поверхности ткани, тем труднее будет их выводить.
  3. На мокрых поверхностях не в каждом случае можно разглядеть, исчезло ли кровавое пятно, поэтому рекомендуется сначала вещь хорошо просушить.
  4. Ни в коем случае не смешивать отбеливатель, содержащий компоненты хлора с раствором нашатырного спирта, так как результатом таких взаимодействий становится образование ядовитого испарения.


Для осветления невыведенных пятен рекомендуется после каждой стирки сушить одежду на открытом солнце.

Подробнее о том, как выводить пятна крови при помощи перекиси водорода, смотрите в следующем видео:

Уважаемый посетитель! Если Вы знаете другие методы, как вывести пятна, просьба оставить свой опыт в комментариях.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Чем отстирать солидол с одежды — Главный механик

Чем отстирать солидол с одежды Автомобилисты часто задаются вопросом: чем вывести пятно от солидола? Отправляясь в гараж, желательно заранее надеть рабочую одежду.

Как убрать смолу с одежды: чем вывести в домашних условиях

Как отстирать смолу с одежды #8212; действенные способы для разных типов ткани Смола – аморфное вещество растительного или синтетического происхождения, которое в нормальных условиях пребывает в твердом состоянии, а при нагревании плавится.

Как вывести пятно от солидола с одежды, простые способы

Чем отстирать пятно от солидола с одежды, эффективные средства Пятно от солидола относится к загрязнениям, которые не так уж и просто удалить. Особенно это известно людям, сталкивающимся с ремонтом техники и автомобилей, и их вторым половинкам.

Как отстирать смолу с одежды, различные способы

Как удалить пятна от смолы с одежды, эффективные методики Поддержание одежды в чистом состоянии требует регулярных работ: стирки, выведения пятен, глажки, сушки. При этом многие пятна легко сводятся при первых же стирках, а с некоторыми приходится повозиться.

Чем отмыть солидол с одежды, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Чем отмыть солидол с одежды? Многие хоть раз в жизни сталкивались с проблемами трудновыводимых пятен на одежде, отчаивались и выкидывали любимые штаны или майку. В большинстве случаев к таким пятнам относятся краска или солидол.

Чем отстирать чернила от ручки с одежды (гелевой и шариковой): легко и быстро удаляем пятна с курток, джинсов, рубашек и брюк

Как отстирать ручку с одежды легко и быстро: чем посыпать, попшыкать, потереть Известно, что со следами пасты на одежде не всегда способны справиться даже хорошие пятновыводители.

Как вывести пятно от солидола, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Как вывести пятно от солидола Те, кому часто приходится ремонтировать свой транспорт, наверняка не раз задавались вопросом: как вывести пятно от солидола? Проще всего отправляться в гараж в той одежде, которую не жалко выкинуть.

Как вывести пятно от чернил шариковой ручки, чем отмыть с одежды

Как можно вывести ручку с одежды Как вывести ручку с одежды, если поиграли дети? Или случайно в кармане потекли чернила шариковой ручки? Жалко выкидывать вещь, но ведь она безвозвратно испорчена.

Как вывести пятно от чернил шариковой ручки с одежды

Как и чем вывести пятно от шариковой ручки Уже более полувека ручки со стержнями, заправленными чернильной пастой, остаются самыми востребованными в среде школьников, студентов, офисных служащих.

Как и чем отстирать солидол с одежды, не испортив ткань?

Как и чем отмыть солидол с одежды Густое смазочное масло специфического желто-коричневого цвета обладает внушительным набором компонентов, благодаря которому масса буквально въедается в ткань и закрепляется в волокнах.

Как и чем отстирать чернила от ручки с одежды

Как и чем можно отстирать чернила от ручки с белой и цветной одежды Ох уж эти вездесущие чернила! Откуда это чернильное пятно на ткани новых джинсов? Еще вчера его не было.

Как вывести пятно от краски с одежды в домашних условиях

Как удалить пятна от краски с одежды в домашних условиях Эмали и масляные краски Как вывести пятно от краски для волос Акварель и гуашь Акрил Краска неизвестного происхождения Каждый, кто когда-либо делал ремонт, знает, что вывести пятно от любой краски непросто.

В помощь хозяйкам: как отстирать ручку с белой одежды

Стирка белой одежды, в пятнах от ручки #8211; поможет спирт! Любой современный человек рано или поздно сталкивается с проблемой, как отстирать ручку с белой одежды.

Как отстирать краску с одежды: выводим пятна с разных видов ткани

Как отстирать разные виды краски с одежды из разных тканей Разные типы краски могут прочно въедаться в структуру ткани и портить любимые вещи. Однако не стоит расстраиваться: справиться с ними вполне реально даже в домашних условиях.

Чем удалить пятно от потекшей шариковой ручки с одежды или мебели

Как удалить пятно от шариковой ручки: методы, которые работают Кто из нас не сталкивался с пятнами от шариковой ручки? У всех в детстве терялся колпачок, и ручка пачкала любимый пенал или сумку.

Как удалить акриловую краску с одежды

Как удалить акриловую краску с одежды Акриловая краска является весьма распространенной краской, которая используется для покраски дома и других поверхностей.

Как вывести пятно от ручки с одежды, кожи, обоев — Веселый дом

Как вывести пятно от шариковой ручки С ручками и пятнами от них мы сталкиваемся повсеместно, особенно если вы школьник, студент или мать одного из них. А дошколенок с ручкой и вовсе превращается в обезьяну с гранатой – обрисованным может оказаться все что угодно.

Чем можно оттереть краску с одежды в домашних условиях?

Чем вывести въевшуюся краску с одежды Во время ремонтных работ или неаккуратного обращения с окрашенными предметами могут случаться некоторые форс-мажоры. Чем оттереть краску с одежды в таком случае? Особенно расстраивают такие ситуации, когда краска портит новую одежду.

Как отстирать ручку с белой одежды в домашних условиях

Как можно быстро и эффективно отстирать ручку с белой одежды и других разных тканей С проблемой того, как отстирать ручку с белой одежды, можно столкнуться ежедневно.

Чем удалить краску для волос с одежды, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Чем удалить краску для волос с одежды? Женщина, которая когда-то красила волосы, сталкивалась с тем, что краска попала на кожу или одежду. Эта проблема может касаться не только при самостоятельном окрашивании, но даже в том случае, если вас красил мастер.

Чем отстирать чернила от ручки с одежды в домашних условиях

Как отстирать чернила шариковой ручки с одежды Как только ребёнок отправляется в школу, перед родителями встаёт вопрос – как отстирать чернила от ручки с одежды? Ведь даже самое аккуратное пользование ручками непременно приводит к появлению случайных чернильных пятен.

Как и чем отстирать ручку с одежды (пятна от шариковой и гелевые чернила)

Как отстирать ручку с одежды Столкнуться с вопросом, как отстирать ручку c одежды, может каждый, для этого даже не обязательно работать в офисе или иметь детей - школьников.

Как вывести, чем удалить, оттереть краску с одежды, засохшие пятна в домашних условиях?

Как вывести краску с одежды? При попадании краски на одежду, многие готовы распрощаться с испорченной вещью, считая, что уже не получится вернуть первоначальный вид ткани.

Как убрать воск с одежды в домашних условиях

Как убрать воск с одежды в домашних условиях Свечи являются желанным дополнением к романтическому ужину, празднованию Рождества или Нового года, другого события. Но иногда вечер заканчивается неприятными последствиями, капли воска от свечи остаются на одежде или скатерти.

Рейтинг@Mail.ru