Не пропусти
Главная » Блюда из грибов » Ароматные грибы в мультиварке, рецепты с фото

Ароматные грибы в мультиварке, рецепты с фото

Любите грибы? А кто их не любит! За что любить грибы? Да ведь это полезнейший ингредиент. Особенно в посту, когда мясо запрещено, а в белках наш организм остро нуждается. Тушеные грибы в мультиварке в домашних условиях – это то, что надо!
Какие грибы? Не важно. Это могут быть опята, белые грибы, лисички, боровики или вешенки. Все они прекрасно будут звучать. Но я очень люблю шампиньоны, особенно тушеные в молоке. Не пугайтесь, у нас с вами будет кокосовое молоко или другое растительного происхождения.

Шампиньоны очень сытны. Вкус их просто бесподобен. Они не нуждаются в длительной готовке, тем более, когда готовит мультиварка. Да и вообще, шампиньоны даже в сыром виде едят! Кроме того, тушеные в мультиварке грибы – это отличная альтернатива мясным блюдам и всему тому, на что у нас с вами запрет. Если вы, конечно, держите Великий пост!

Это блюдо может стать самостоятельным или стать добавкой к каше, картошке или макаронам. Наконец, грибами можно начинять пироги, пирожки и пр.

Включим мультиварку в режиме «Выпечка» и настрогаем лучок. Не крупно и не мелко.

Минут 20 вполне хватит. Если вы не хотите жидкой подливки, меньше лейте молока. Грибы получились невероятно вкусными, сочными и нежными. А если протушить их с томатом? Да… Но это будет уже другой рецепт!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin