Не пропусти
Главная » Блюда из грибов » Грибной жульен в булочке, рецепты с фото

Грибной жульен в булочке, рецепты с фото

Так случилось, что еще в конце прошлой недели я купила пакет грибов, который в суматохе по возвращении домой сунула на полку холодильника в дальний угол и благополучно о нем забыла. А вчера, как-то случайно обнаружила. Так как грибы эти нужно было срочно куда-нибудь применить, то я намерилась приготовить к ужину из них жульен. А вместо традиционных кокотниц, которых у меня, увы, нет и никогда не было, я решила использовать булочки для гамбургеров.

Ужинали мы с мужем вдвоем (дети остались у бабушки), так что с поставленной задачей я справилась достаточно быстро. И уже через полчаса кроме жаркого на стол я подала еще и горячие аппетитные булочки с грибной начинкой в сливочном соусе.

Необходимые нам продукты:

Сложность рецепта: минимальная

Время для приготовления: около получаса

Алгоритм моих действий:

Начала я процесс приготовления с того, что тщательно вымыла грибы, а затем выложила их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода и шампиньоны немного обсохли.


Тем временем быстро очистим и нарежем перышками лук среднего размера.


Возвращаемся к грибам – нарезаем их самым произвольным способом и отправляем жариться на разогретую с маслом сковороду.


Сначала на сильном огне – пока не испарится влага, а затем огонь уменьшаем и добиваемся румяной корочки.


Со временем добавляем перья лука и жарим все вместе.


Пускаем перец и соль.


Когда грибы будут готовы, добавляем пару ложек сливок и тушим под крышечкой минут 5.



К этому времени духовка должна уже быть разогрета (традиционно до 180 градусов), сыр – натертым, а с булочек срезаны верхушки и извлечена мякоть.

Грибами вместе с соусом теперь наполняем наши «кокотницы», посыпаем сыром, накрываем «крышечкой» и отправляем запекаться буквально на 10 минут.


Увидев эту красавицу, я с удовольствием отказалась от жаркого в ее пользу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin