Не пропусти
Главная » Блюда из грибов » Грибной жульен в кабачке, рецепты с фото

Грибной жульен в кабачке, рецепты с фото

Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень. Я бы готовила его каждый день, честное слово 🙂

Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда готовлю жульен в горшочке, или же в тарталетках.

А сегодня я предлагаю летний вариант кокотницы – кабачок. Забегая наперед скажу, что это отличная съедобная кокотница! 🙂

Сложность – очень просто; самое сложное здесь – подготовить саму кокотницу из кабачка, но это тоже нетрудно

Время приготовления – около 1 часа

Для приготовления жульена из грибов в кабачке нужны такие продукты:

Очистила и нарезала лучок.
Обжарила лучок на растительном масле примерно пару минут.
Затем выложила грибы. Обжарила уже все вместе.

Влила сливки. Бросила сливочное масло. Посолила и добавила щепотку смеси перцев. Подержала на огне еще несколько минуток.

Теперь нужно приготовить кокотницы.

Кабачок я брала некрупный, но и не слишком худенький.

Порезала его колечками примерно по 1 см.
Чайной ложкой аккуратно вынула серединку, но так, чтобы осталось тоненькое донышко. Кстати, стенки кабачковой кокотницы тоже не нужно делать слишком толстыми.
Выложила кружочки кабачка на противень и отправила в духовку на 15 минут (t=180 о С).

Затем достала их из духовки, чуть подсолила, выложила грибную начинку.
Сверху посыпала тертым сыром.

И опять поставила в духовку при той же температуре минут на 15.

Вот и все, грибной жульен в съедобной кокотнице из кабачка готов! При подаче украсила его листиком петрушки.
Получился жульен очень вкусным и необычным. Так что рекомендую!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin