Не пропусти
Главная » Блюда из грибов » Грибы в сметане, рецепты с фото

Грибы в сметане, рецепты с фото

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусных грибов, запеченных со сметанкой.

Грибы я очень люблю, и готовлю блюда с ними довольно часто. Причем, фантазировать на грибную тему и экспериментировать с ними тоже получается довольно неплохо.

А особенно радует, когда из простого набора продуктов получается очень вкусное и необычное блюдо, которое хочется съесть всё и сразу 🙂

В общем, рекомендую попробовать, ведь грибы в сметане – это гораздо интереснее, чем просто жареные грибочки 😉

Сложность – очень просто

Калорийность – 230 ккал/100 г

Время приготовления – полчаса

Для приготовления грибов нужны следующие продукты:

В небольшом количестве растительного масла пожарила шампиньоны до готовности. За две минутки до включения я посолила грибы, поперчила и добавила сливочное масло.* Перемешала.

* Когда я жарю шампиньоны, то всегда добавляю кусочек сливочного масла, пусть даже небольшой – 20-30 граммов. Масло дает грибам особый привкус – сливочный, и красивый цвет.

Лук очистила. Нарезала полукольцами (хотя это не принципиально – лук можно резать, как угодно).
Обжарила в растительном маслице.

Сыр пустила на терку.
Грибы смешала со сметаной и выложила в форму для запекания.
Сверху грибов выложила лук.
Посыпала укропом.

Теперь грибы нужно запечь. Я воспользовалась для этого микроволновой печью – при мощности 800 Вт запекала 5 минут. Но можно это сделать и в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, и тоже запечь в течение 6-8 минут. В общем, как только сыр расплавился – блюдо готово! 😉
Такие шампиньоны можно подавать с чем угодно – и с пюрешкой, и с рисовой, и с гречневой кашкой. Очень вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin