Не пропусти
Главная » Блюда из грибов » Маринованные грибы — быстрый способ, рецепты с фото

Маринованные грибы — быстрый способ, рецепты с фото

Вплоть до сегодняшнего дня в наших краях была достаточно тёплая для ноября погода с небольшими кратковременными дождями. И именно в эту пору так называемая «тихая охота» всегда наиболее удачна – особенно, если знаешь грибные места.

Кто-кто, а мой муж в этом знаток! Так что несколько выходных подряд мы не теряли зря времени, а вооружались кто – корзинками, а кто – ведёрками, и выдвигались в ближайший лес: как говорится, и воздухом подышать, и грибов поискать.

Какое же это всё-таки увлекательное занятие, скажу я вам. Когда идёшь, не спеша по лесу, и так аккуратно-аккуратно ступаешь на опавшую хвою, чтобы случайно не наступить на очередного пузатого красавчика! А у детей сколько радости было, когда они сами находили грибочки и наполняли свои корзинки.

Но вот грибной сезон в этом году мы уже закрыли, так что будем довольствоваться теперь его результатами – без полной корзинки или ведра мы ни разу домой не возвращались. И об удивительных осенних прогулках в лесу нам будут напоминать не только совместные семейные фотографии, но и разнообразные грибные заготовки.

Сегодня я вам расскажу о самом, наверное, простом и быстром способе маринования лесных грибов – у меня в данном случае были польские.

Для сегодняшнего рецепта я использовала:

Сложность рецепта: очень просто

Время приготовления: минут 10-15, а затем ночь ожидания

Ход предлагаемых действий:

Сначала поясню, что я имею в виду под «подготовленными грибочками».

Когда мы их приносим из леса, на них полно всякого-разного. Значит, прежде всего их нужно тщательно очистить от прилипших листьев, хвои, грязи, насекомых и т.д.

Затем каждый грибочек тщательно промываем под проточной водой. А после этого заливаем урожай холодной водой и дважды провариваем – первый раз только доводим до кипения и хорошенько их промываем, а второй раз даём прокипеть 20-30 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

Вот теперь наши грибы готовы к дальнейшим манипуляциям.

Сначала очищаем и нарезаем пёрышками лук.

Теперь готовим маринад – соединяем все необходимые ингредиенты.

В кастрюльку с маринадом выкладываем лук и перемешиваем.

Теперь добавляем грибы и ставим на огонь.

Регулярно помешивая, доводим всё содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь и провариваем буквально 3-4 минуты. Всё.

Кастрюльку с грибами в маринаде нужно поставить в холод (я просто вынесла на ночь на балкон). Вообще-то желательно их время от времени перемешивать, но сами понимаете, что ночью у меня такой возможности не было, так что грибочки мариновались сами по себе – уже без какого-либо постороннего вмешательства.

Конечно же, я с утра не забыла снять с них пробу – это просто объедение. Упругие такие, хрустящие – ну очень вкусные!

Отмечу, что хранить такие грибы долго нельзя, но, уверена, что это и не получится, поскольку съедаются они невероятно быстро!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin