Не пропусти
Главная » Блюда из грибов » Маринованные грибы вешенки, рецепты с фото

Маринованные грибы вешенки, рецепты с фото

Маринованные вешенки готовятся просто и быстро. Пожалуй, это самый доступный вид грибов, которые можно приготовить дома. Ведь маленькая баночка уже готовых маринованных грибов в магазине стоит больше, чем целый килограмм свежих вешенок! А платить больше за то, что вполне можно приготовить самостоятельно мне совсем не по душе. Тем более, когда рецепт проще простого, а результат гораздо вкуснее магазинного, который обычно бывает слишком кислым из-за большого количества уксуса.

Такие маринованные вешенки можно есть как обычные грибочки – с лучком (зеленым или репчатым). А можно использовать в качестве приготовления других салатов и закусок. Итак, маринуем вешенки.

Время приготовления — полчаса в среднем

Вешенки для маринования я брала маленькие. Можно и большие взять, только их нужно будет тогда разрезать. Помыла их, отрезала “корешок”. Сложила в кастрюльку.

Всыпала соль, сахар.


Залила водой и поставила на плиту. Когда вешенки закипели, влила уксус, и оставила вариться на 20 минут.

Затем огонь выключила, и оставила их в кастрюльке остывать вместе с маринадом.

Затем переложила в баночку, влила маринад так, чтобы он только лишь покрыл грибы (не нужно выливать прям весь маринад из кастрюли). Сверху влила растительное масло. Так их можно хранить в холодильнике около недели.

Вот и все, маринованные вешенки готовы!

Особенно они хороши с картошечкой – жареной или отварной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin