Не пропусти
Главная » Блюда из грибов » Удивительно нежное и ароматное фрикасе из белых грибов и кабачка, рецепты с фото

Удивительно нежное и ароматное фрикасе из белых грибов и кабачка, рецепты с фото

Удивительно нежное и ароматное фрикасе из белых грибов и кабачка

Сегодня у меня истинно грибной рецепт, причём грибы я в нём использовала самые настоящие – белые, из нашего хвойного леса.

Приготовить я решила грибочки в сливках, добавив к ним ещё немного кабачка и лука – фрикасе получилось неимоверно нежным и очень вкусным!

Для того, чтобы приготовить фрикасе из белых грибов и кабачков, нам с вами понадобится:

Сложность приготовления этого удивительно вкусного и нежного блюда: очень низкая

Сколько понадобится времени: около получаса

Ход предлагаемых действий во время приготовления фрикасе из белых грибов и кабачка:

Уверена, что вы удивитесь этому рецепту, особенно среди лета. Но могу вас уверить, что это блюдо я готовила на днях! После нескольких дождливых дней мой муж (ещё тот грибник!) решил поехать на разведку в пригородный лесок и вернулся вот с такой вот добычей.

Грибочки я очистила от песка и тщательно промыла под струёй проточной воды.

Далее белые грибы нарезаем кубиками – чем крупнее кусочки, тем больше, по-моему, можно насладиться вкусом белого гриба!

На сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением малого количества растительного – чтобы не горело.

Далее выкладываем порезанные белые грибы и начинаем обжаривать. Огонь – ниже среднего. Не забываем помешивать время от времени.

Пока обжариваются грибы, мы нарезаем лук – я предпочла четвертинками колечек.

На четвертинки также пускаем колечки молодого кабачка.

Минут через 15 пребывания на сковороде грибов отправляем к ним кабачки.

А следом – порезанный лук. Перемешиваем и готовим всё вместе.

Совсем скоро можно уже добавлять сливки.

Далее – по щепотке соли и перца.

Хорошенько перемешиваем всё с помощью лопаточки.

Накрываем крышкой и томим на тихом огне не менее 7 минут.

Ароматное грибное фрикасе готово — как по мне, то это полноценное и очень вкусное блюдо!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin