Не пропусти
Главная » Блюда из грибов » Улетная сливочная подлива простейший рецепт из грибов, рецепты с фото

Улетная сливочная подлива простейший рецепт из грибов, рецепты с фото

Улетная сливочная подлива – простейший рецепт из грибов

От этой подливы все придут в восторг. Это такая вкуснятина, которая при этом готовится быстро и легко. А еще ее можно очень широко задействовать. И не только как подливу к мясу, рыбе, гарнирам, а и просто так – ложкой или на кусочке свежей булки.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: даже ребенок сможет приготовить!

Приготовление

Помытые шампиньоны (если были грязные и вам пришлось их сполоснуть) должны слегка просохнуть. А мы займемся луком, который всегда хорош не только к рыбе и мясу, а и к соусу, подливке.

Берем немного лука. Режем мелко.

Он прогрелся? Только сейчас добавим к нему грибы. Жарим, добавив еще немного сливочного масла – грибы без него ну никак.
Еще две мысли интересные есть. Первая — не надо солить сразу то, что жарится на сковороде (иначе пустит сок и пиши пропало). А вторая — грибы надо жарить быстро, чтобы они оставались сочными. Сложно это сделать с мелкими, но у нас подлива, и сок не помешает.

На этапе, когда грибы уже приготовились, посыпаем их равномерно мукой. Но без фанатизма, иначе загустеет масса и будет непростительно твердой, а подливка должна литься. И снова жарим, мука должна обжариться. Нальем в грибы и лук немного воды (или бульона грибного, овощного — на ваш вкус), размешаем, проварим с минуту. Все это должно загустеть.
И добавим прекрасный компонент к соусам и подливе — сметану. Сколько? Так, чтобы масса имела желаемую консистенцию. Помешиваем очень активно нашу ароматнейшую однородную подливу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin