Не пропусти
Главная » Блюда из грибов » Жульен из рапан, рецепты с фото

Жульен из рапан, рецепты с фото

Хочу познакомить вас сегодня жульеном из рапан. Если вы никогда не готовили этот деликатес, не беда — ничего сложного здесь нет! Главное — запастись рапанами. Правда купить их, порой, сложно — спрос не очень велик, но зря — вкус у них замечательный!

Дары моря — это всегда изысканно и невероятно вкусно! Зачастую в магазинах можно легко купить мидии или, скажем, кальмары, но вот рапаны встречаются гораздо реже. И попробовать их мы можем только летом в период отдыха на прибрежных курортах. Да и к тому же, рапаны считаются более тяжёлым в кулинарной обработке мясом морских жителей.

Мне посчастливилось познакомиться с мясом рапан ещё в детстве. Их неповторимый вкус и технология правильного приготовления навсегда остались в памяти.

Итак, для приготовления горячей закуски из нежного и полезного мяса рапан нам понадобятся:

Время приготовления — 30 минут.

Переходим к процессу приготовления:

Морепродукты ещё раз промоем, чтобы убедится, что не осталось песка. Разрежем каждую мускулу рапана пополам.

Лук обычный и зелёный измельчим. Так же поступим и с перчиком.

Рапаны выложим на сковороду с маслом и обжарим на самом медленном огне 5-7 минут. Затем закладываем лук, а ещё через пять минуток — перец чили, мелко нарезанный. Будем обжаривать рапаны с овощами ещё минут семь.

После чего вводим всю сметану и специи, соль. Томим на медленном огне до закипания сметаны.

Сразу снимаемых с огня и выкладываем порционные формочки (у меня порционные мини сковородочки), засыпаем сверху сыром и ставим в духовку на 10 минут.

После приготовления украшаем зеленью. Подаем как самостоятельное блюдо и радуем своих близких.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin