Не пропусти
Главная » Блюда из грибов » Жульен с лисичками, рецепты с фото

Жульен с лисичками, рецепты с фото

Оказывается, далеко не все любят лисички. Для меня это просто удивительно. В моем рейтинге грибных вкусов, они стоят на втором месте после белых грибов. Попробуй я трюфель, возможно лисички съехали бы на третье место, но не знаю, удастся ли мне когда-нибудь отведать этот деликатес, так что пока белые и рыженькие прочно удерживают свои позиции.

Белых в этом году не очень много, а вот лисичек носят ведрами. Я уже запасла их немного на зиму и приготовила на днях лисички с картошкой в сметане.

Лисички с картошкой – это вкусно, но на одном этом блюде я решила не останавливаться, и в следующий раз, когда мой грибник опять притащил из леса корзинку лисичек, я приготовила жульен.

Время приготовления: 1 час.

Лисички очищаем от мусора, тщательно промываем и даем стечь воде.

Лук мелко шинкуем.

Обжариваем на растительном масле.

Подготавливаем грибы. Мелкие лисички оставляем целыми, более крупные разрезаем на 2-4 части.

Обжариваем отдельно от лука. Сначала лисички дадут сок, потом, когда жидкость испарится, лисички будут жариться в масле.

Пока лисички жарятся, порежем куриное филе на небольшие кусочки.

Добавим его к лисичкам.

Обжарим все вместе.

Добавим к лисичкам и курице лук и выключим огонь.

В отдельной посуде сделаем заливку. Разобьем яйцо.

Добавим к нему сметану, посолим, поперчим.

Смесь грибов, курицы и лука выкладываем в огнеупорную форму.

Заливаем сметанно-яичной смесью.

Сверху присыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.
Блюдо будет готово примерно через 30 минут.

Вкусно! Невозможно оторваться (проверено на домашних):)) Можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin