Не пропусти
Главная » Блюда из грибов » Жульен в тарталетках с грибами, рецепты с фото

Жульен в тарталетках с грибами, рецепты с фото

Что может быть лучше жульена? Только жульен в съедобной кокотнице! 😉 А в качестве такой кокотницы я предлагаю использовать тарталетки.

Горячую закуску с французским названием «жульен» я очень люблю, вот только кокотниц у меня до сих пор нет. И хотя я начала «охотиться» на них уже давно – мне очень хотелось купить красивенькую посуду для одного из любимых блюд, но, увы, такие кокотницы, в которые я бы сразу влюбилась, мне так и не попались.

Вот я и подумала, что в тарталетках блюдо тоже будет вкусным, да и выглядеть должно тоже хорошо.

Результат мне очень понравился, так что теперь я думаю, а нужны ли мне кокотницы? 😉 К тому же, совсем недавно в супермаркете я наткнулась на целую полку с готовыми тарталетками – они бывают таких разных форм и размеров! Так что в ближайшее время жульен я буду готовить исключительно в них.

Сложность – просто

Общее время приготовления – 1 час

Калорийность – 292 ккал на 100 г

Для приготовления грибного жульена в тарталетках нужны такие продукты:

Аккуратно разложила грибную начинку в тарталетки.
Духовку разогрела до 200’. Противень застелила пергаментной бумагой и поставила тарталетки. Сверху посыпала их твердым сыром.


Отправила их в горячую духовку на 5-7 минут – за это время сыр расплавится.
Перед подачей на стол каждую тарталетку я украсила петрушкой.
Жульен принято подавать в горячем виде. И это правильно – только-только с пылу с жару он ну очень вкусный. Так что оценить, какой он в холодном виде мне до сих пор не удавалось 😉

Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin