Не пропусти
Главная » Блюда из макаронов и круп » Арахисовая паста домашнего приготовления, рецепты с фото

Арахисовая паста домашнего приготовления, рецепты с фото

В магазинах спортивного питания вы очень часто можете встретить арахисовую пасту. В такой пасте содержится огромное количество протеина, который так необходим нашим мышцам, особенно в период физических нагрузок. Именно поэтому арахисовая паста считается полезным биологически активным продуктом.

Но в фабричной арахисовой пасте помимо полезных веществ содержатся еще и консерванты. А пробовали ли вы арахисовую пасту домашнего приготовления?

Если нет, то сейчас я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления этого полезного и вкусного продукта.

Время приготовления: 40-45 минут

Ход работы:

Нам потребуется обычный сырой арахис, который продают на развес в магазинах и отделах с пряностями и сухофруктами.

Арахис необходимо хорошо промыть под проточной водой. Под действием воды у арахиса начнет отходить кожица. Эту кожицу по мере возможности нужно снять. Но если она плохо сходит с орешков, не отчаивайтесь, потому что после жарки кожура будет отшелушиваться намного лучше.

Теперь укладываем арахис на сухую сковороду и приступаем к обжариванию. Во время жарки арахис необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Мне пришлось постоять у плиты в течение 10 минут. За это время арахис хорошо подсох и обжарился.

Затем надо убрать с арахиса шелуху. Это занятие я поручила своей старшей дочери, на это у нее ушло примерно 20 минут. Но арахиса немного поубавилось. Потому что: «Вкусный арахис!».

Теперь нам надо перемолоть арахис в мелкую-мелкую крошку, а точнее в пыль. Для этого я использовала кофемолку. Кладем в кофемолку по 2-3 столовые ложки арахиса и перемалываем его как можно дольше, пока арахис не превратится в пыль.

Хочется заметить, что в орешках присутствует больше количество природного масла, поэтому перемолотый арахис спрессовывается на стенках кофемолки.

И если вы хотите перемолоть арахис еще мельче, вам необходимо периодически открывать крышку кофемолки и перемешивать содержимое ложкой. Но тем не менее процесс помолки простой и довольно быстрый.
Весь арахис я перемолола за 5 подходов.

Затем в получившуюся арахисовую пыль необходимо добавить сгущенного молока. Сгущенку можно заменить медом или кленовым сиропом. Сгущенка здесь выступает в качестве склеивающего вещества, которое способно придать перемолотому арахису вид однородной массы.

Вот и все, можно мазать нашу арахисовую пасту на хлеб или печенье. Такой бутерброд отлично подойдет на завтрак, зарядит силой и энергией. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Зеленая гречка с зеленью в мультиварке, рецепты с фото

Я вам писала, что приготовить гречку в мультиварке очень легко. Обычно, мне хватает 10 минут на программе «На пару», чтобы ...

Гречка со свининой в горшочках, рецепты с фото

Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в ...

Гречка с сосисками и шампиньонами в мультиварке, рецепты с фото

Часто бывает так, что продуктов – в обрез и времени нет ни на что. А накормить семью надо, хоть потоп. ...

Гречка с рыбой и овощами, рецепты с фото

Я продолжу постную кухню, ведь до Пасхи еще чуть более недели! Обожаю камбалу в любом виде. Особенно – в оригинальной ...