Не пропусти
Главная » Блюда из макаронов и круп » Идеальная паста Карбонара классический итальянский рецепт, рецепты с фото

Идеальная паста Карбонара классический итальянский рецепт, рецепты с фото

Идеальная паста Карбонара — классический итальянский рецепт

Карбонара — это соус или поджарка из бекона, яичных желтков и сыра. Никакие сливки в классической карбонаре не используются. Сам процесс приготовления соуса на удивление прост, доступны и продукты для его приготовления. Не стоит усложнять и загружать блюдо дополнительными ингредиентами типа сливок или майонеза. Это будет уже не Карбонара, а некая вариация. Подается Карбонара к пасте, чаще всего это спагетти.

Впервые я увидела процесс приготовления пасты Карбонара в исполнении итальянского повара Дженнаро Контальдо — учителя и наставника Джейми Оливера. Теперь готовлю Карбонару только по этому рецепту и даже не хочу экспериментировать с этим блюдом. Я полностью им довольна. Поэтому и делюсь с вами рецептом идеальной пасты Карбонары.

Для приготовления пасты Карбонара потребуются продукы по списку:

Паста Карбонара готовится очень быстро, подается сразу и съедается моментально. Поэтому готовлю соус и варю пасту одновременно. На плиту поставила кастрюлю с подсоленной водой для пасты.

На сковороде разогрела сливочное и растительное масла. Чеснок очистила раздавила плоской стороной лезвия ножа. В сковороду добавила чеснок.

Бекон порезала мелкими кусочками.


Выложила бекон в сковороду и обжарила до румянности, помешивая деревянной лопаткой. Когда чеснок поджарился и отдал маслам весь свой аромат, удалила его.

Тем временем вода в кастрюле закипела. Отварила пасту согласно инструкции на упаковке. Вместо спагетти я взяла лингвини, они мне больше симпатичны). Готовую пасту откинула на сито. Но не выливайте весь отвар после приготовления пасты, оставьте примерно один стакан.

В миске смешала желтки, соль, молотый черный перец и натертый пармезан.

В сковороду к бекону выложила пасту, хорошенечко встряхнула, чтобы паста перемешалась с беконом. Влила примерно половник отвара из-под пасты, перемешала.


Сняла пасту с огня. Сверху выложила желтково-сырную массу. Под воздействием горячей пасты сыр плавится, но желток не должен свернуться в омлет. Двумя вилками равномерно перемешала пасту с соусом, чтобы соус распределился по всей поверхности. Если паста кажется густоватой, добавьте еще немного отвара из-под пасты.
Подавать пасту с пылу с жару, посыпав тертым сыром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Зеленая гречка с зеленью в мультиварке, рецепты с фото

Я вам писала, что приготовить гречку в мультиварке очень легко. Обычно, мне хватает 10 минут на программе «На пару», чтобы ...

Гречка со свининой в горшочках, рецепты с фото

Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в ...

Гречка с сосисками и шампиньонами в мультиварке, рецепты с фото

Часто бывает так, что продуктов – в обрез и времени нет ни на что. А накормить семью надо, хоть потоп. ...

Гречка с рыбой и овощами, рецепты с фото

Я продолжу постную кухню, ведь до Пасхи еще чуть более недели! Обожаю камбалу в любом виде. Особенно – в оригинальной ...