Не пропусти
Главная » Блюда из мяса » Гуляш из курицы с овощами в сливочном соусе, рецепты с фото

Гуляш из курицы с овощами в сливочном соусе, рецепты с фото

Гуляш из курицы для меня всегда был и есть из разряда «экспресс-рецептов» — ведь когда времени мало, а муж голодный, и в холодильнике есть только пара размороженных куриных бёдрышек, а также много овощей, то мысль о нём напрашивается как-то сама…

Но на этот раз мне (или мужу) повезло ещё больше – в баночке было также немного собранных с молока сливок – так что гуляш у меня получился не просто с сезонными овощами, а ещё и в сливочном соусе!

Вещь, скажу я вам, просто преотличнейшая! Вкусно? Да! Сытно? Ещё бы! А ещё очень нежно, сочно, сливочно и ароматно! Это я к тому, что рецепт такой – просто «палочка-выручалочка» и обязательно рано или поздно вам пригодится.

Так что делюсь способом приготовления такого гуляша с преогромнейшим удовольствием…

Итак, на этот раз я использовала:

Необходимое время: не больше получаса

Уровень сложности: самый низкий

Количество продуктов рассчитано на 2 порции

Ход предлагаемых действий:

Итак, курица. Бёдрышки изначально хорошенечко промываем и обсушиваем. А затем обрезаем куриное мясо вокруг косточки (но не сильно) – всё это мы будем обжаривать. В принципе, можно брать любую часть курицы, кроме, наверное, крылышек… С крылышками будет немного не то – лично я люблю из запеченными, с золотистой и хрустящей корочкой…

Выкладываем кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.

Вот курочка уже и подрумянилась – отлично.

А мы за это время уже успели лук с морковкой подготовить.

И баклажаны соломкой настрогать.

К уже золотистому куриному мясу сначала выкладываем порезанные синенькие.

А спустя минут 5, когда они уже немного размягчатся, пускаем и лук с морковкой.

Уменьшаем огонь и, время от времени помешивая, готовим теперь всё вместе.

Далее, соус. В глубокой мисочке соединяем сливки, соль, черный молотый перец и ароматные прованские специи.

Перемешиваем всё с помощью венчика и доливаем немного воды.

Полученной сливочной массой заливаем содержимое сковороды, доводим до кипения всё, накрываем крышкой и томим, томим, томим…

Минут через 10-15 наш гуляш в сливочном соусе будет уже полностью готов – курочка ведь быстро готовится. А благодаря сливкам и ароматным специям, она будет еще очень нежной и ароматной.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Лимонная курица, рецепты с фото

Цыплёнку очень идёт лимон, мы все это знаем и часто используем лимон в маринадах. Но в нашей привычной кухне лимон ...

Курица, фаршированная яблоками и рисом, рецепты с фото

Яблоки в нашем доме нынче практически в каждом блюде. Всё просто — небывалый урожай. Ели и в свежем виде и ...

Курица, фаршированная рисом и грибами, в сотейнике, рецепты с фото

Еще с детства запеченная курица у меня ассоциируется с праздником. Помню, когда мы ждали празднования Нового года, чтобы покушать вкуснейшую ...

Курица, фаршированная кукурузой и пряными колбасками, рецепты с фото

Курица, фаршированная кукурузой и пряными колбасками Рецепт этой курицы подойдет тем, кто не спешит, потому что она готовится долго. Но, ...