Не пропусти
Главная » Блюда из мяса » Курица с лимоном на кукурузном пюре с кореньями, рецепты с фото

Курица с лимоном на кукурузном пюре с кореньями, рецепты с фото

Жареный цыплёнок с кукурузой – это классическое сочетание для кухни южных штатов Америки. Это Кентакки Фрайд Чикен, мать его. Я давно хотела приготовить что-то в этом ключе, но, честно признаться, жареный в панировке во фритюре цыплёнок с кукурузным початком, щедро сдобренным сливочным маслом – это не совсем мой репертуар. Ходила я, бродила вокруг да около, вынашивала – и вот.

Я понимаю, если ты живёшь в XVIII веке на юге США, под палящим солнцем, если ты работаешь в поле или скачешь на коне каждый раз, когда тебе хочется добраться к соседу в гости, то тогда ты можешь себе позволить и фритюр, и сливочное масло. Но если ты живёшь за компьютером, и твоё предельное физическое напряжение – это сходить в магазин за едой, то ни о каком фритюре речи быть не может.

Цыплёнок был жарен, но в духовке, весь его жир вытопился. В жире были потушены овощи, но что они не впитали, то уж не впитали. А кукуруза превратилась в пюре без масла, с минимумом сливок и максимумом молока. К цыплёнку был щедро добавлен лимон, потому что после термической обработки все, что входит в это блюдо, становится сладко-солёным, скучноватым таким и совсем не бодрым. Нужна кислота.

Кукурузное пюре – это моя новая любимая отныне находка. Оно такое… солнечное… нежно-сладостное, характерно кремовое… Детёныш был в восторге.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Овощи:

— крымский лук – 2 шт.
— корень сельдерея – ½ шт.
— перец чёрный молотый – по вкусу
— морковь – 2 шт.
— чеснок – 1 головка
— соль – по вкусу

Кукурузное пюре:

— кукурузная крупа – 1 стакан
— вода – 2 стакана
— молоко – 1 стакан
— сливки 20 % — ½ стакана (примерно)
— соль, перец – по вкусу


Пучок кинзы и лимон (30 секунд в микро и потыкать кожу ножом, чтобы не рванул и вытекал потихоньку) зашиваю в брюшко.

Заворачиваю девушку в рукав для выпекания и выпекаю 45 минут при 200 градусах. Затем достаю убираю мешок и выпекаю на свежем воздухе ещё 30 минут. Итого 1 час 15 минут на 200 градусах.

Крупа готова. Она нежная на вкус.

Разбиваю её ручным блендером, добавляю сливки, соль и перец по вкусу.

Масса должна быть бархатной, как сама нежность. Я оставила немного крупинок, впрочем, потому что мне скучно, когда совсем нет текстуры. Но тут хозяин – барин.

Цыплёнок готов, когда при глубоком накалывании вилкой из него идёт прозрачный, а не розовый сок. Мы же все знаем прекрасно, что кровавую курицу есть крайне опасно. Я достаю его из духовки, убираю на тарелку и даю его сокам немного погулять. Если я его тотчас же разрежу, то соки вытекут, и он будет сухим. Минут 15 он гуляет. Достаю из брюшка лимон и поливаю им овощи и цыплёнка. Кислота очень кстати освежает весь жир.

Вот, собственно, и всё. Это не очень похоже на Кентакки Фрайд Чикен, мать его, но очень похоже на то, что я буду периодически готовить для своих любимых людей. Cheers. Life is fucking good.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Курица по-албански, рецепты с фото

Блюда из курицы в моей семье очень любят. А я люблю их готовить гораздо больше, чем свинину или говядину. Ведь ...

Курица на сковороде гриль, рецепты с фото

Время приготовления: около 30 минут Сложность: просто Краткая версия приготовления: Куриные ножки промываем. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы ...

Курица и картошка, запеченные с грибами и орегано, рецепты с фото

Способов запекать куриные голени огромное множество – хоть каждый раз делай все по-новому. Однако этот рецепт мне нравится больше других ...

Курица гриль с лимонным вкусом в микроволновке, рецепты с фото

Оказывается, курицу гриль приготовить очень легко. Ну, вот поверьте, такая курочка вкуснее готовой покупной. А еще это буквально 5 минут ...