Не пропусти
Главная » Блюда из мяса » Курица в красном сладком вине, с тимьяном и чесноком, рецепты с фото

Курица в красном сладком вине, с тимьяном и чесноком, рецепты с фото

Курица в красном сладком вине, с тимьяном и чесноком

После праздников – будь то новогодние, или дни рождения, у нас в холодильнике часто остаются одна-две открытых бутылки вина. И допивать уже не хочется, и вылить жаль. Именно для таких случаев, мне кажется, и существуют рецепты, где нужно добавлять вино.

Хотя, на самом деле, конечно нет, просто нашему человеку психологически проще добавить в блюдо вино не из только что открытой бутылки, а то, что и вылить жалко, и стоит зря.

У меня после недавнего дня рождения родственницы осталась слегка початая бутылка кагора и я решила – пришло время для курицы в сладком вине с тимьяном и чесноком!

Забегая наперед, и памятуя вопросы, которые задавали в предыдущих публикациях, сразу скажу – свежий тимьян можно заменить сушеным. Но, как и в случае с розмарином, делать это следует аккуратно, ведь у сушеных специй аромат сильнее, чем у свежих.

Время приготовления: 30-35 минут

Для начала подготовим куриные голени – промоем их и подсушим бумажным полотенцем.

Чеснок чистим от кожуры и, раздавив лезвием ножа, крупно нарезаем. Давить его через чеснокодавку не советую, при термической обработке такой чеснок быстро потеряет вкус, а нам это не нужно.

Теперь режем ножницами веточки тимьяна на короткие стебельки.

В сковороде с толстым дном разогреваем масло. Бросаем туда чеснок и тимьян, соль и перец. Обжариваем несколько минут.

Добавляем голени. Жарим их с двух сторон до появления золотистой корочки, то есть, примерно, по 6-7 минут на каждой стороне.

После этого вливаем вино и тушим, убавив огонь, до готовности, минут 15.

Готовность проверяем, проткнув самую большую голень в самом толстом месте. Если выделившийся сок – прозрачный, значит мясо готово. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Курица по-албански, рецепты с фото

Блюда из курицы в моей семье очень любят. А я люблю их готовить гораздо больше, чем свинину или говядину. Ведь ...

Курица на сковороде гриль, рецепты с фото

Время приготовления: около 30 минут Сложность: просто Краткая версия приготовления: Куриные ножки промываем. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы ...

Курица и картошка, запеченные с грибами и орегано, рецепты с фото

Способов запекать куриные голени огромное множество – хоть каждый раз делай все по-новому. Однако этот рецепт мне нравится больше других ...

Курица гриль с лимонным вкусом в микроволновке, рецепты с фото

Оказывается, курицу гриль приготовить очень легко. Ну, вот поверьте, такая курочка вкуснее готовой покупной. А еще это буквально 5 минут ...