Не пропусти
Главная » Блюда из мяса » Курица в маринаде из красной смородины и лука, рецепты с фото

Курица в маринаде из красной смородины и лука, рецепты с фото

Забежала я как-то вечером после работы в магазин. В раздумьях, что приготовить на ужин, зависла над мясным прилавком. Из мясного осталась только курица — ее и взяла.

А что, курица — это беспроигрышный вариант. Готовится быстро, и что ни приготовь — все вкусно. Мои едоки, включая кота, всеми руками (и четырьмя лапами) всегда «за». А что готовить? Вспомнила! Филе куриной грудки в красной смородине не дает мне покоя – хочу еще. Из купленной курицы и остатков ягод решила приготовить еще раз.

Сделала упрощенный вариант, так как хотелось побыстрей разделаться с ужином. Ягоды я просто измяла, и готовила не филе, а порубленную на куски курицу. Получилось просто, быстро и сытно. Как сказали бы деревенские бабульки — «нажористо».

Время приготовления: от 1 часа, до нескольких часов, что зависит от вашего свободного времени и готовности близких долго глотать слюни, глядя на замаринованную курицу.

Итак, я купила курицу. Не курицу, а какого-то огромного монстра весом в 2 с лишним килограмма. Когда начала разделывать, поняла, что мне потребуется только половина. Вторую половину убрала в морозилку.

Разрезала курицу на кусочки по суставам (так она разделывается очень легко).

Присыпала солью и перцем.

Смородину измяла толкушкой. Косточки в этот раз убирать не стала в качестве эксперимента.

Порезала луковицу полукольцами.

Перемешала лук со смородиной.

Куски курицы уложила в миску, равномерно распределяя между ними маринад.

Оставила мариноваться часа на два.

Разогрела масло, выложила в него куски курицы вместе с маринадом.

Жарила, переворачивая до готовности.

Готово! Кстати, косточки из смородины почти не чувствуются.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Курица по-албански, рецепты с фото

Блюда из курицы в моей семье очень любят. А я люблю их готовить гораздо больше, чем свинину или говядину. Ведь ...

Курица на сковороде гриль, рецепты с фото

Время приготовления: около 30 минут Сложность: просто Краткая версия приготовления: Куриные ножки промываем. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы ...

Курица и картошка, запеченные с грибами и орегано, рецепты с фото

Способов запекать куриные голени огромное множество – хоть каждый раз делай все по-новому. Однако этот рецепт мне нравится больше других ...

Курица гриль с лимонным вкусом в микроволновке, рецепты с фото

Оказывается, курицу гриль приготовить очень легко. Ну, вот поверьте, такая курочка вкуснее готовой покупной. А еще это буквально 5 минут ...