Не пропусти
Главная » Блюда из овощей » Молодая картошка, запеченная в цитрусово-медовой заправке, рецепты с фото

Молодая картошка, запеченная в цитрусово-медовой заправке, рецепты с фото

Молодая картошка, запеченная в цитрусово-медовой заправке

Хочу сегодня рассказать о своем опыте реанимации оставшейся после ужина отваренной молодой картошки.

Как правило, ожидая гостей, всегда стараешься, чтобы всего было впрок, чтобы всего хватило – как холодных закусок, так и горячих блюд. А еще, как правило, вкусную горячую картошку подают гостям тогда, когда они уже всего наелись, или хотя бы попробовали всего по чуть-чуть. И картошка тогда остается нетронутой.

Кто-то на следующий день ее просто разогревает в микроволновке, кому-то вкуснее она кажется обжаренной, кто-то умудряется с ее участием приготовить вкуснейшую запеканку или не менее вкусный омлет. Я же хочу вам предложить ее запечь в духовке. Но не просто так, а с волшебной заправкой.

У меня на этот раз картошки осталось не очень много – взглядом я оценила, что как раз хватит всей семье поужинать. Оценила и принялась за дело.

Для приготовления этого блюда мы используем:

Время для приготовления: минут 35-40

Сложность этого рецепта: всё очень просто

Алгоритм предлагаемых действий:

1. Начинаем процесс мы с того, что просто разрезаем клубни отваренного картофеля на 4 части, если вы использовали при приготовлении не очень крупные экземпляры. В противном случае нужно порезать и на большее количество частей.

2. На подготовительном этапе нам еще нужно натереть лимонную цедру – используем для этого самую мелкую терку.


3. Далее готовим заправку. Для этого соединяем в пиалочке мед с оливковым маслом, добавляем туда цедру, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

4. Приправляем готовой заправкой порезанный картофель и тщательно перемешиваем (лучше рукой).


5. Затем добавляем разрезанные на несколько частей зубчики чеснока и выкладываем все на противень.

6. Духовка уже хорошенько разогрета (180-190 градусов) – ставим туда противень и засекаем время, не забывая контролировать процесс запекания.

7. Наша картошечка будет готова, когда ее верх зарумянится, а по квартире начнет распространяться необыкновенный аромат.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Картошка, запечённая в духовке с овощами за 30 минут, рецепты с фото

Картошка, запечённая в духовке с овощами за 30 минут Очень простой рецепт вкуснейшего блюда. Всё, что вам нужно, это нарезать ...

Картошка, жаренная с шампиньонами, рецепты с фото

В последнее время цены в магазинах не радуют, но отчаиваться не стоит, ведь если имеется хорошая фантазия, то можно приготовить ...

Картошка фри в микроволновке, рецепты с фото

Думаю, рано или поздно, но все обладательницы микроволновки пробуют приготовить в ней картошку фри. Как мне кажется, это блюдо и ...

Картошка фри в духовке с сыром и чесноком, рецепты с фото

Очень вкусный способ приготовления картошки фри! Использование пармезана и чеснока делает этот гарнир просто восхитительным. Кроме того, этот рецепт предполагает ...