Не пропусти
Главная » Блюда из овощей » Необычная остренькая картошка фри хрустящая снаружи, мягкая внутри, рецепты с фото

Необычная остренькая картошка фри хрустящая снаружи, мягкая внутри, рецепты с фото

Необычная остренькая картошка фри — хрустящая снаружи, мягкая внутри

Картошка фри является довольно популярной закуской. Сегодня я хочу с вами поделиться своим рецептом приготовления картошки фри. Мой рецепт немного отличается от стандартного. Особенно тем, что соль и приправы я добавляю перед обжариванием, а не после.

Картофель получается зажаристый хрустящий снаружи и мягкий внутри. Несмотря на это, он прекрасно держит форму и хрустит.

Время приготовления: 15-20 мин.

Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты на 2 порции по 120 г:

Берем картофель. Хорошо его моем. На две порции потребуется 4 картофелины среднего размера. Картофель чистим от кожуры. Если это молодая картошка, то достаточно будет просто поскрести, а если картофель более зрелый, то кожуру срезаем.

Теперь нарезаем картофель брусочками примерно 5-7 мм в толщину. Если картошка слишком крахмалистая, ее необходимо выдержать в холодной воде в течение 10 минут.

Кладем картофель в миску. Подсыпаем соль. Я положила не полную чайную ложку.

Затем кладем специи. Сначала я посыпала картофель приправой «Смесь перцев». В нее входит черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, сушеный чеснок, семя горчицы, кориандр.

Затем я посыпала картошечку приправой для курицы. В ее составе так же есть паприка, сушеный чеснок, куркума, имбирь, базилик, майоран, пажитник, мускатный орех и перец.

Теперь надо все хорошо перемешать, чтобы картошка пропиталась солью и приправами. После этого картошка выделит сок, поэтому выкладываем ее на сухое бумажное полотенце.

Если у вас нет фритюрницы, то в это время подготовьте небольшую кастрюльку или высокостенную сковородку, лучше с антиприганым покрытием. И налейте в нее подсолнечное масло так, чтобы оно поднималось примерно на 1-1,5 см по краю.

У меня на это ушло примерно 150 мл подсолнечного масла. У вас может получиться другое количество.

Масло необходимо разогреть до 150-170 градусов, а затем опускать картофель. Обжариваем картофель в масле. Обычно он бывает готов через 5 минут после опускания.

Выкладываем картофель на бумажное полотенце или салфетку и даем впитаться лишнему маслу.

Теперь можно раскладывать наш картофель по порциям и подавать с любым соусом. Например, с сырным или томатным, также картофель будет хорош со сметаной или майонезом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Картошка, запечённая в духовке с овощами за 30 минут, рецепты с фото

Картошка, запечённая в духовке с овощами за 30 минут Очень простой рецепт вкуснейшего блюда. Всё, что вам нужно, это нарезать ...

Картошка, жаренная с шампиньонами, рецепты с фото

В последнее время цены в магазинах не радуют, но отчаиваться не стоит, ведь если имеется хорошая фантазия, то можно приготовить ...

Картошка фри в микроволновке, рецепты с фото

Думаю, рано или поздно, но все обладательницы микроволновки пробуют приготовить в ней картошку фри. Как мне кажется, это блюдо и ...

Картошка фри в духовке с сыром и чесноком, рецепты с фото

Очень вкусный способ приготовления картошки фри! Использование пармезана и чеснока делает этот гарнир просто восхитительным. Кроме того, этот рецепт предполагает ...