Не пропусти
Главная » Блюда из овощей » Вкусные оладьи из патиссонов и болгарского перца, рецепты с фото

Вкусные оладьи из патиссонов и болгарского перца, рецепты с фото

Захотелось мне сегодня овощных оладьев. И я вспомнила, что недавно ела очень вкусные оладушки в гостях у подруги. Это были оладьи из патиссона и болгарского перца. И у меня как раз имелось и то, и другое.

Сделала, получила огромное удовольствие, и теперь спешу поделиться рецептом овощных оладьев из патиссона с болгарским перцем с вами.

Оладьи по вкусу напоминают всем известные оладушки из кабачков. Единственное, что вкус у патиссона на мой взгляд более нейтральный и мягкий. А красные вкрапления болгарского перца делают эти оладушки ароматными и красивыми. Их не стыдно подать к столу, если, например, внезапно нагрянули гости или свекровь приехала проведать сыночка.

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты для приготовления вкусных оладьев из патиссона и болгарского перца (6 шт):


Трем на мелкой терке чеснок.
Теперь возвращаемся к патиссонам, прошло минут 5 и они уже слегка пустили сок. Отжимаем сок, он нам не нужен. Если сока будет много, потребуется и много муки. Оладушки будут уже не овощными, а мучными.

Добавляем к отжатым патиссонам болгарский перец, чеснок, муку и яйцо.

Хорошенько все это перемешиваем. Далее выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительными маслом. Можно это делать ложкой, а можно руками, как делала я. Единственный момент – руки должны быть мокрыми.


Обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Украшаем помидорами, зеленью, майонезом и подаем к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Запечённый болгарский перец, рецепты с фото

Этот рецепт — пожалуй, самый лёгкий из тех, что я когда-либо публиковала на Алимеро 🙂 И вообще это — скорее ...

Запечённый болгарский перец с чесноком и травами, рецепты с фото

Это именно тот рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Перец, приготовленный таким способом, имеет просто отменный вкус. Да ещё и ...

Жареный перец с грибами, курицей и брынзой, рецепты с фото

Сезон болгарского перца в разгаре. Хочется использовать этот полезный овощ везде. Я уже его фаршировала, жарила с луком, теперь хочу ...

Веганский фаршированный перец с подливой, рецепты с фото

Яркий перец, фаршированный рисом и грибным миксом, а затем тушеный в ароматной томатной подливе – это невероятно вкусное блюдо! Готовится ...