Не пропусти
Главная » Из творога » Вкуснейшая творожная пасха с цукатами в духовке, рецепты с фото

Вкуснейшая творожная пасха с цукатами в духовке, рецепты с фото

Рядом с традиционными куличами и разноцветными яйцами-крашенками на нашем праздничном столе всегда красуется ещё и творожная пасха – удивительного вкуса лакомство, которое стола уходит чуть ли не первым.

Одним из многочисленных опробованных мною рецептов приготовления я и хочу поделиться с вами…

Что же нам понадобится для того, чтобы испечь вкуснейшую творожную пасху:

Для украшения пасхи:

Уровень сложности рецепта: ничего сложного, особенно, если у вас есть блендер

Сколько понадобится времени: где-то часа полтора

Ход предлагаемых действий во время приготовления творожной пасхи:

Прежде всего где-то за час до начала приготовления этого удивительного пасхального десерта нам нужно достать из холодильника и оставить просто на столе полпачки масла – оно нам понадобится в размягченном виде.

Теперь отмеряем полкилограмма творога – он должен быть максимально сухим и рассыпчатым.

Разбиваем куриные яйца – у меня как всегда домашние, из деревни.

Теперь в чаше блендера соединяем перечисленные выше продукты и сразу же добавляем оба вида сахара.

Измельчаем всё до однородности.

Далее добавляем в творожно-масляную массу смесь кукурузной муки и манки. При желании кукурузную муку можно заменить на пшеничную, уменьшив её количество в два раза. Хорошенько всё перемешиваем.

Остается лишь высыпать подготовленные цукаты и снова всё перемешать – наше тесто для творожной пасхи готово.

Используемую для выпекания пасхи форму (у меня это уже проверенная мамина алюминиевая кастрюлька) необходимо смазать сливочным маслом, а затем щедро посыпать панировочными сухарями – после таких мер предосторожности никаких проблем с извлеканием готовой пасхи не возникнет.

Творожное тесто теперь перекладываем в подготовленную кастрюльку и сразу же ставим в горячую духовку – выпекать будем при температуре 180 градусов около часа. Ещё один важный момент – на дно духовки в обязательном порядке следует поставить ещё какую-то ёмкость с водой.

Готовую пасху сначала немного остужаем, затем проходим острым ножом между стенкой кастрюльки и самой выпечкой, а после аккуратно переворачиваем.

Украшаем праздничный творожный десерт по желанию – я решила полить её растопленным шоколадом и посыпать шоколадными дропсами.

Вкусных вам праздников!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Творожные пончики, рецепты с фото

Пончики навевают у меня воспоминания о детстве. Когда я была маленькой девочкой, моя мама часто их готовила. Теперь, увидев домашний ...

Творожные пончики с корицей, рецепты с фото

Порой для того, чтобы слегка разнообразить и получить новый вкус всем знакомого и уже привычного блюда, достаточно просто добавить один ...

Творожные маффины с фруктами и цукатами, рецепты с фото

Бывают дни, когда завтрак готовить совсем не хочется. Именно для таких дней идеально подходят творожные маффины с фруктами и цукатами. ...

Творожные конвертики с начинкой из груши, рецепты с фото

Как-то на днях я поймала себя на мысли, что уже даже соскучилась по выпечке – во-первых, жара нереальная и меньше ...