Главная 7 Красота 7 Целебные свойства чеснока

Целебные свойства чеснока

Целебные свойства чеснока

Чеснок является одним из растений, наиболее часто используемых натуропатической медициной благодаря своим антибиотическим, антикоагулянтным, антигипертензивным и антихолестериновым свойствам и, в зависимости от его сырого или вареного состояния, обладает различными эффектами. В этой статье мы рассмотрим основные терапевтические характеристики чеснока.

Целебные свойства чеснока

чеснок Это растение родом из Центральной Азии и культивируется человечеством более 7000 лет. Это один из лучших натуральных ароматизаторов, широко используемых в кулинарии, особенно в средиземноморской кухне, чьи целебные свойства делают его одним из главных элементов диеты.

чеснок это антибиотик, снижает уровень холестерин ЛПНП, действует против вирус и кишечные бактерии, предотвращает рак и, прежде всего, это великий союзник сердце.

Чеснок питательные свойства

    • Витамины и минералы. В дополнение к содержанию воды, белков и углеводов, богатых клетчаткой, чеснок В нем много витаминов (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота, Е, С и А) и минералов (железо, кальций, цинк, магний и т. Д.).
    • аденозин. Аденозин – это химическое соединение, содержащееся во всех растениях семейства чеснок, как лук, лук-порей и т. д., который отвечает за предотвращение агрегации тромбоцитов и разжижение крови.
    • ajoene. Это еще одно из химических соединений, присутствующих в чеснок с антикоагулянтной способностью и, кроме того, снижает уровень холестерин ЛНП.
    • аллицин. Этот компонент является звезда активный ингредиент чеснока. Он вырабатывается под действием фермента алинаса на одну из его аминокислот и обладает отличным антибиотическим действием, повышает защитные силы, предотвращает язвы желудка, благоприятствует сердечно-сосудистой системе в разных аспектах, действует против бронхита и, прежде всего, считается важным элементом противораковые.




    Целебные свойства чеснока

    Благодаря множеству природных химических соединений чеснок Он имеет экстраординарные целебные качества, по сравнению с другими продуктами, которые были наглядно продемонстрированы клиническими испытаниями:

      • Защитить сердечно-сосудистая система
      • Это мощное гипотензивное средство (пониженное артериальное давление при гипертонии)
      • Снижает уровень холестерина ЛПНП
      • Это мощный антибиотик
      • Регулирует уровень сахара в крови (диабет)
      • Повышает активность иммунной системы (лимфоциты и макрофаги)
      • Улучшает симптомы бронхита и катара (отхаркивающее)
      • Предотвращает язву и рак желудка
      • Аллицин действует против нитрозаминов (мощных канцерогенов, присутствующих в многочисленных продуктах для дома, продуктов питания и косметики благодаря объединению различных химических соединений)
      • Действует против кишечных паразитов
      • Это мочегонное и депуративное
      • Это отличное дезинфицирующее средство (поражает вирусы и бактерии)
      • Очистить кровь и делает его более жидким (варикозное расширение вен, флебит)
      • Расширяет венозные стенки (является вазодилататором)
      • Снимает боль
      • предотвращает артериосклероз
      • Это мощный противовоспалительный
      • decongests
      • Стимулирует
      • Уменьшает мозоли и бородавки при нанесении на ломтики в виде крема.

      Сырой или приготовленный чеснок?

      Аллицин, самый мощный активный ингредиент в чеснок, и которым приписывают многочисленные терапевтические свойства, образуется в результате действия фермента alliinase с одной из натуральных аминокислот чеснока. Это вещество Это происходит только тогда, когда мы едим сырой чеснок.




      Тем не менее, другие соединения, такие как аджоен или аденозин, который также обладает лечебной способностью, сохраняются даже после приготовления чеснока.

      Целебные свойства чеснока

      Лучший способ извлечь выгоду из всех целебные свойства чеснока это потреблять это сырой и измельченный (или разжевывать), хотя есть исследования, которые показывают, что если мы нарежем его, оставим на полчаса, а затем приготовим, аллицин полностью не разрушится.

      Сырой чеснок в день поста … А запах?

      Многие терапевты рекомендуют есть чеснок нарезанное сырье утром, натощак (хотя у вас должен быть защищенный от перекачивания желудок), потому что, кажется, это лучший способ извлечь выгоду из его многочисленных целебных свойств, особенно на уровне антибиотиков и антиканцерогенных веществ.

      Проблема в выполнении этой практики – плохой вкус и запах, который позже остается во рту. Вот несколько способов облегчить проблему:

        • Всегда используйте свежий чеснок, Это те, которые будут меньше пахнуть на вашем дыхании.
        • Перед употреблением их можно нарезать листьями петрушки, поскольку хлорофилл уменьшит неприятный вкус и запах.
        • Проглотив их, пожуйте свежие листья шалфея.
        • жует семена кардамона, отличный освежитель дыхания
        • Другой вариант – разрезать его на две или три части и Глотать как таблетки. Его несколько сложнее переварить, чем нарезать, но если у вас здоровый желудок, проблем не будет, и это эффективный способ не чувствовать вкус так сильно.

        Домашние средства на основе чеснока

          • Зубчик сырого чеснока для снижения артериального давления, холестерина и сахара в крови, нарезанный и проглоченный напрямую.
          • Чесночный сироп для простуды или бронхита мацерация 50 г измельченного чеснока в пол литра воды (добавьте его после кипячения) в течение 12 часов и затем добавление столовой ложки меда. Принимайте чайную ложку три раза в день.
          • Мацерация чеснока в уксусе или оливковом масле экстра вирджин, чтобы получить все преимущества и свойства сырого чеснока в блюдах дня (салаты, овощи и т. д.).
          • Сырой сырой чеснок от укуса комара, чтобы успокоить, сдуть и дезинфицировать.
          • Ломтик сырого чеснока втирают в мозоли, чтобы устранить их (с терпением, каждый день, пока не исчезнет).




          Токсичность и меры предосторожности

          На сегодняшний день не известно, что побочные эффекты или передозировки потребляют большое количество чеснок. Чеснок – один из тех продуктов, о котором нам не следует беспокоиться, употребляя его в больших количествах, как в естественном виде, так и в капсулах, поскольку это абсолютно безвредный овощ, который также может принести нам большую пользу для здоровья. , Мы просто должны иметь в виду следующие предупреждения:

            • Много чеснок может раздражают стенки кишечника, особенно если его употреблять в сыром виде и натощак.
            • Обладая антикоагулянтными свойствами, если мы имеем кровоизлияние, Чеснок может увеличить его.
            • Женщины с тяжелые менструации Они не должны брать чеснок в дни кровотечения.
            • Люди, которые собираются пройти хирургическое вмешательство им не следует принимать чеснок за несколько дней до вмешательства, так как это может вызвать усиление кровотечения.
            • Влияние чеснока на пищеварительную систему детей не подтверждено, но известно, что его сульфоксиды в процессе лактации переходят в молоко и придают ему неприятный вкус.

            О admin

            x

            Check Also

            Плюсы и минусы пищевых добавок

            Плюсы и минусы диетических добавок В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы пищевых добавок, отделяющих пшеницу от мякины, то есть, в каких случаях это выгодно принимать, а в каких случаях это может быть крайне ...

            Пищевые добавки: список опасных и безопасных добавок

            Пищевые добавки: список опасных добавок и страхование Мы показываем вам список опасных и безопасных пищевых добавок с их номенклатурой, их назначением и рисками, чтобы вы могли распечатать и принять его при совершении покупки. Как мы ...