Главная 7 Красота 7 Лучшие натуральные подсластители

Лучшие натуральные подсластители

Лучшие натуральные подсластители

Он заменяет рафинированный сахар и химические подсластители на самые богатые и полезные натуральные подсластители на рынке: стевию и цельный тростниковый сахар.

Лучшие натуральные подсластители

Употребление сахара, как и соли, больше связано с удовольствием, чем с необходимостью. Самые полезные элементы, содержащиеся в некоторых подсластители, Как и витамины или минералы, их лучше всего получать из других продуктов, таких как зерновые или бобовые. Любой вид подсластитель Он содержит большие дозы простых сахаров (короткая цепь), которые повышают уровень глюкозы в крови и ухудшают здоровье. Поэтому, если мы не можем лишить себя сладости наших любимых блюд или напитков, нам лучше воспользоваться естественными альтернативами рынка. В этой статье мы анализируем лучшие натуральные подсластители, его преимущества и недостатки, а также наш любимый вариант.

Натуральные и синтетические подсластители

Так как нет подсластитель, кроме стевия, полезно для здоровья, было бы лучше всего удовлетворить нашу потребность подсластить определенные продукты натуральные подсластители биологического происхождения. Мы не должны забывать о большой спор существует относительно некоторых известных синтетических подсластителей, таких как аспартам или сахарин, чье вредное воздействие на здоровье было наглядно продемонстрировано в многочисленных исследованиях.

По крайней мере натуральные подсластители они не обладают канцерогенными химическими веществами и содержат клетчатку, некоторые полезные витамины и минералы, хотя, безусловно, в гораздо меньших пропорциях, чем другие продукты, такие как злаки, бобовые или овощи. натуральные подсластители они содержат, в основном:




    • углеводы: особенно простые сахара, наиболее вредные для здоровья и особенно при диабете, поскольку их прием вызывает быстрое повышение уровня глюкозы в крови. Зерновые или бобовые, с другой стороны, содержат медленно поглощающие углеводы, которые могут использоваться организмом в качестве эффективного источника энергии и которые не декомпенсируют уровень глюкозы в крови.
    • Некоторые витамины и минералы: но в довольно незначительных пропорциях по сравнению с другими видами пищи.

    То есть использование подсластители Это связано с прихотью, а не с питательной необходимостью. Поэтому гораздо лучше употреблять любые натуральный подсластитель с модерацией

    Стевия, лучший подсластитель

    стевия Это прекрасное растение, листья которого обеспечивают вкус, в 300 раз более интенсивный, чем сахар, и, как предупреждают многие научные исследования, преимущество состоит в том, что он не содержит калорий и очень полезен для здоровья. Этот натуральный подсластитель Это использовалось в течение многих лет в Южной Америке, Азии, Китае и Японии. Его одобрение на потребление в Европе было отложено из-за протекционистского желания некоторых транснациональных корпораций, которые владеют подсластители синтетические. Поскольку это завод, ни одна компания не может получить патент. Отсюда проблема найти финансирование и провести соответствующие исследования для утверждения.

    Лучшие натуральные подсластители

    Кроме того, согласно некоторым исследованиям, стевия регулирует диабет и гипертонию, а также истончение. Это подсластитель идеально рекомендуется для людей с диабетом, он длится долго, не трансформируется при высоких температурах и не вызывает привыкания. Из всех натуральные подсластители Стевия, доступная на рынке, несомненно, самая полезная, хотя вам придется привыкнуть к ее интенсивному вкусу с оттенком солодки.




    Цельный тростниковый или рападурский сахар

    Этот подсластитель его получают путем выпаривания тростникового сока путем нагревания или лиофилизации. Из всех видов сахара это самый полезный для здоровья, поскольку он содержит некоторые минералы и витамины при соблюдении производственного процесса.

    Когда мы покупаем весь тростниковый сахар мы должны убедиться, что он подлинный, потому что коричневый сахар, полный добавок, продаваемых в обычных супермаркетах, не имеет ничего общего с настоящим. Ни цвет, ни фактура, ни его свойства, ни процедура промышленного получения. Проверьте различия лично.

    Настоящий цельный тростниковый сахар не коричневый, но имеет слегка поджаренный цвет и легко выпекается при контакте с влагой. Мы найдем его в магазинах, специализирующихся на экологически чистых продуктах, нам просто нужно научиться покупать экологически чистые. Весь тростниковый сахар является одним из самых богатых витаминами и минералами подсластителей.

    Зерновая патока

    Меласса получается в процессе ферментации различных злаков, особенно риса и ячменя. Будучи ферментированным продуктом, его усвояемость выше и содержит, как цельный тростниковый сахар, определенное количество витаминов и минералов из этих злаков. Кроме того, если они были изготовлены с температурой ниже 70ºС, они содержат ферментативные свойства, поэтому важно получить их хорошего качества.

    Они подслащивают чем-то меньшим, чем сахар, и довольно мягкие на вкус. Они, несомненно, являются хорошим заменителем белого сахара (полностью лишенного питательных веществ), особенно для детей.




    Мед – это продукт, который пчелы производят из нектара цветов и может содержать до 150 различных элементов. Хотя он содержит витамины и минералы, правда состоит в том, что большинство этих компонентов, как и другие подсластители, представляют собой простые сахара с теми же недостатками, которые мы видели ранее.

    Мед это Очень натуральный и особенно вкусный подсластитель, но мы должны также потреблять это в меру.

    Сироп агавы

    сироп агавы Это стало очень модным в последнее время, но информация довольно противоречива, в зависимости от источников, которые анализируются, и не так много исследований ее питательных качеств.

    Этот сироп получают из растения, очень похожего на алоэ вера в Латинской Америке. Сначала вы получаете сок растения, которое мексиканцы употребляют в качестве освежающего напитка. Затем оно ферментируется и получается пулька. Из пульки, в результате ферментативного процесса, получается это вещество, похожее на мед.

    Его сложный производственный процесс, а также высокие температуры, которым он подвергается, являются аргументами в защиту некоторых хулителей. Хотя это хорошая альтернатива для веганов, мед, несомненно, является аналогичным вариантом для других людей. натуральный и здоровый

    Кленовый сироп

    кленовый Это дерево, которое растет в основном в Канаде и северной части Соединенных Штатов. Его сироп извлекается из испарения сока этого дерева. По сравнению с сиропом агавы, его производство намного проще и естественнее, что делает его лучшей альтернативой. Тем не менее, он также содержит большое количество простых сахаров и только 0,7% минералов.




    фруктоза Это простой сахар, который содержится в некоторых овощах, особенно фруктах. Но фруктоза, которую мы находим на рынке, достигается ферментативным процессом из белого сахара. Однако, откуда бы он ни исходил, правда в том, что это элемент, полностью лишенный питательных веществ, таких как витамины, минералы или клетчатка.

    Единственное преимущество фруктозы в том, что она может быть минимально допущена диабетиками, так как она резко не дестабилизирует уровень сахара в крови.

    выводы

    Как мы уже видели, большинство подсластители, хотя они натуральный, Они не содержат только питательную ценность и могут быть вредными для здоровья, если принимать чрезмерное количество. Белый сахар – это продукт, который обеспечивает только калории и дисбаланс углеводов в крови, а синтетические заменители могут вызывать серьезные заболевания. Поэтому, если мы не можем лишить себя сладости некоторых из наших любимых блюд или напитков, нам лучше воспользоваться естественными альтернативами, которые существуют на рынке. Лучший, стевия и тростниковый сахар.

    Чтобы заботиться о своем здоровье, мы должны выбрать наименее вредные натуральные подсластители и всегда избегать ядовитый аспартам и продукты свет.

    Если вы приступаете к работе, чтобы похудеть, посмотрите наш отчет, как похудеть навсегда. И если вы ищете здоровые варианты для их применения на практике, мы рекомендуем вам приготовить здоровую и сбалансированную диету.

    О admin

    x

    Check Also

    Плюсы и минусы пищевых добавок

    Плюсы и минусы диетических добавок В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы пищевых добавок, отделяющих пшеницу от мякины, то есть, в каких случаях это выгодно принимать, а в каких случаях это может быть крайне ...

    Пищевые добавки: список опасных и безопасных добавок

    Пищевые добавки: список опасных добавок и страхование Мы показываем вам список опасных и безопасных пищевых добавок с их номенклатурой, их назначением и рисками, чтобы вы могли распечатать и принять его при совершении покупки. Как мы ...