Главная 7 Красота 7 Омега 3: свойства, продукты питания и добавки

Омега 3: свойства, продукты питания и добавки

Омега-3: свойства, продукты питания и добавки

Узнайте, какие наиболее важные функции жирных кислот Омега-3 в организме, какие продукты их содержат и в каких случаях показаны добавки Омега-3

Омега 3: свойства, продукты питания и добавки

Наш организм способен самостоятельно производить все жирные кислоты, которые нам необходимы для жизни (синтезируя их из других элементов), за исключением двух групп полиненасыщенные жирные кислоты что мы должны обязательно включать организм через пищу, которую мы едим. Эти две семьи полиненасыщенные жирные кислоты они Знаменитая Омега-3 и Омега-6.

Что такое омега-3 жирные кислоты?

Сначала они рассматривались в группе под названием Витамин F, но более поздние исследования показали, что на самом деле это была группа жирных кислот. Поскольку организм не может синтезировать их из других веществ, мы должны включить их обязательно через диету.

Омега 3 они обладают большим богатством альфа-линоленовая кислота (предшественник кислот EPA и DHA). Уже есть много исследований, которые демонстрируют многочисленные преимущества что соответствующее потребление Омега-3 жирные кислоты в рационе это может иметь для здоровья нашего организма.

Свойства омега-3 жирных кислот

Вот некоторые из свойств, приписываемых жирные кислоты Омега-3, По данным различных исследований, проведенных в последние годы:

Укрепить сердечно-сосудистую систему

Снижает артериальное давление, поэтому они очень полезны для людей, страдающих гипертонией, поскольку они снижают шансы на заболевание сердца, связанное с артериальным давлением. Кроме того, исследования, проведенные в Японии, Франции и Англии, связывают привычное потребление рыбьего жира синего цвета (очень богатого Омега-3) с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний, аритмий, сердечных приступов или стенокардии.

Они являются предшественниками простагландинов PGE1 и PGE3

Простагландины PGE1 и PGE3 являются видом чрезвычайно полезных гормонов с множественными функциями в организме, которые снижают риск тромбоза и атеросклероза.

Омега 3: свойства, продукты питания и добавки

Они защищают от болезней и психических дисбалансов

Хотя недостаточно проведенных исследований, похоже, что жирные кислоты Омега-3 Они оказывают защитное действие против таких расстройств, как депрессия, деменция или шизофрения. Например, д-р Александр Лиф, профессор медицины в Гарварде, говорит, что рыбий жир способствует правильному функционированию электрической активности нейронов.

Имеют противовоспалительные свойства

Жирные кислоты Омега-3 Они обладают эффективными противовоспалительными свойствами, которые предотвращают и устраняют: проблемы с мышцами и суставами. Кишечные заболевания, такие как болезнь Крона или язвенный колит. Боль и воспаление менструации. Кожные заболевания, такие как экзема, дерматит и т. Д.

Это также связано с этими жирными кислотами с хорошим здоровьем иммунной системы, нервной системы, гибкостью клеточных мембран или коррекцией астмы.



Продукты, богатые Омега-3

Самый богатый источник омега-3 жирных кислот находится в:

    • Голубая рыба с холодной водой: лосось, сардина, скумбрия, тунец, анчоус, анчоус и т. д.
    • морепродукты: моллюск, устрица, лобстер, краб, мидия, куколь.
    • Семена льна

    Омега-3 добавки

    Как всегда, избыток и дефект – две стороны одной медали. Наше общество поддерживает плохие диеты в Омега-3 жирные кислоты и чрезмерно богат омега-6 жирных кислот. Тем не менее, баланс и то, и другое является наиболее определяющим фактором, когда дело доходит до наслаждения его многочисленными свойствами и преимуществами.

    Конечно, самый рекомендуемый это глотать эти незаменимые жирные кислоты прямо из сбалансированное питание и очень разнообразный, через еду. Но если недостаток или чрезмерный дефект какого-либо из них делает необходимым использование биологически активных добавок, лучше проконсультироваться с вашим специалист, Поскольку химический баланс организма чрезвычайно чувствителен, и любое изменение может вызвать цепную реакцию в синтезе и правильном функционировании других веществ и биохимических элементов.

    Омега-3 добавки (EPA и DHA) указаны в:

      • Высокий уровень холестерина и триглицеридов
      • Сердечно-сосудистые заболевания, такие как гипертония, артериосклероз, варикозное расширение вен и т. Д.
      • Нервные и церебральные расстройства, такие как старческое слабоумие, проблемы с памятью, стресс, задержки роста мозга, гиперактивность, синдром Дауна, бессонница и т. Д.
      • Рассеянный склероз

      И помните, что нет лучшего способа сохранить баланс питательных веществ, чем придерживаться сбалансированной диеты. Взгляните на наш здоровый пример завтрака, обеда и ужина.

      О admin

      x

      Check Also

      Корица: свойства и преимущества корицы

      Корица: свойства и преимущества корицы Примените корицу как домашнее лекарство для здоровья, узнав, как ее использовать в соответствии с целью, которую вы преследуете, и в зависимости от каждого из ее превосходных свойств. коричное дерево (корица ...

      Как приготовить здоровый завтрак из настоящих злаков

      Как приготовить здоровый завтрак с настоящими хлопьями Завтрак с настоящими хлопьями, семенами и орехами … идеальный баланс питательных веществ, чтобы начать день с здоровья и энергии, особенно рекомендуется для детей. В этом отчете мы объясняем, ...