Главная 7 Красота 7 Преимущества овощей в зависимости от их цвета

Преимущества овощей в зависимости от их цвета

Преимущества овощей в зависимости от их цвета

Откройте для себя целебные свойства и пользу для здоровья некоторых овощей в зависимости от их цвета: красный, фиолетовый, желтый, белый и зеленый.

Преимущества овощей в зависимости от их цвета

В этом отчете мы анализируем типы овощи в соответствии с их цветом, так как различные пигменты растительного мира дают нам лечебные свойства что интересно иметь в виду при составлении списка покупок.

Фиолетовые овощи: антиоксиданты

Красные фрукты, овощи и другие овощи, которые представляют красноватые, голубоватые или фиолетовые тона они необыкновенные антиоксиданты. Его интенсивный голубоватый цвет обусловлен пигментом, называемым антоцианы, интегрированы в группу флавоноидов. Антоцианы являются великолепными союзниками организма:

    • антиоксидантыОни действуют на перепроизводство свободных радикалов и предотвращают преждевременное старение.
    • Анти-ракХорошо известно, что все антиоксидантные элементы предотвращают рак и помогают избежать неправильного размножения клеток.
    • Иммунная системаОни являются отличными союзниками иммунной системы и помогают лечить и предотвращать всевозможные инфекции, грипп, бронхит, почечную систему и т. Д.
    • сердцеФиолетовые овощи также помогают предотвратить болезни сердца, гипертонию, атеросклероз и т. Д.
    • ожирениеЭти антиоксидантные соединения также полезны при ожирении, потому что они подавляют действие некоторых ферментов, уменьшая метаболизм жиров и сахаров.

    Вот некоторые овощи, богатые антоцианинами:

      • черника
      • клубника
      • малина
      • вишня
      • сливы




        • Красная капуста
        • баклажан
        • Гранада
        • виноград
        • свекла

        Желтые и красноватые овощи: противовоспалительные

        Также в группе флавоноидов мы находим флавоны, пигменты, которые обеспечивают некоторые овощи желтоватым или оранжевым цветом (Flavus означает желтый на латыни). Кроме того, некоторые оранжевые или красноватые продукты также содержат каротиноиды, другой тип оранжевого или красноватого пигмента с активностью провитамина А. Вот некоторые из целебных свойств продуктов желто-оранжево-красноватого цвета:

          • Противовоспалительные: Из-за своих сосудосуживающих и противовоспалительных свойств апельсиновые овощи показаны при таких состояниях, как артрит, кожные заболевания, такие как дерматит или псориаз, и при всех типах воспалительных состояний.
          • противомикробныеТакже было показано, что флавоны обладают антимикробным действием при всех типах инфекций.
          • Плохое обращение: Флавоны и каротиноиды особенно показаны при нарушениях кровообращения из-за их способности предотвращать тромбы и укреплять сосуды при варикозном расширении вен, флебитах и ​​т. Д.
          • холестеринФлавоны и каротиноиды снижают концентрацию холестерина и других видов жиров.
          • антиоксидантыКак и антоцианы, флавоны и каротиноиды обладают антиоксидантной, антивозрастной и противораковой активностью.
          • Печень и желудок: Оранжевые и желтые овощи помогают защитить и улучшить здоровье печени и желудка.

          Вот некоторые овощи, богатые флавонами или каротиноидами:

            • перец
            • тыква
            • морковь
            • банан
            • манго
              • оранжевый
              • грейпфрут
              • лимон
              • яблоко
              • помидор




              Преимущества овощей в зависимости от их цвета

              Белые овощи: детоксификаторы

              Белые овощи богаты серы. Сера, присутствующая в пище, обладает необычайной силой депаративный и детоксифицирующий, особенно рекомендуется при проведении детоксикации организма для очистки его от токсичных химических веществ, неправильного питания, вредных привычек и т. д. Вот некоторые функции серных овощей:

                • тоники: Очистить организм от токсичных веществ и тяжелых металлов
                • Кости и суставы: Растительное серы, особенно пригодны в качестве связанной с опорно-двигательного аппарата мышечные боли, суставы, кости и т.д. расстройств
                • Защита печени: Так как печень является главным очищающим органом, она помогает ей оставаться сильной и эффективной.
                • другие: Серные овощи также обладают антибиотическим действием и помогают в здоровье кожи, ногтей, волос и т. Д.

                Вот некоторые овощи, богатые серой:

                  • чеснок
                  • лук
                  • лук-порей
                  • капуста
                    • спаржа
                    • цветная капуста
                    • кокосовый
                    • банан

                    Зеленые овощи: дижестивы

                    Зеленые овощи богаты хлорофиллом, пигмент, необходимый для выполнения фотосинтеза и получения энергии от света. Чем зеленее овощ, тем богаче хлорофилл. Вот почему важно, чтобы при очистке и нарезке овощей не выбрасывались самые наружные части, даже если они некрасивые листья, потому что они самые богатые хлорофиллом (посмотрите, как готовить овощи для поддержания питательных веществ). Вот некоторые свойства зеленых овощей, богатых хлорофиллом:

                      • Противораковые агенты: Как и предыдущие соединения, хлорофилл обладает антиоксидантными свойствами, которые препятствуют всасыванию токсических веществ и борьбе со свободными радикалами.
                      • мощностьЗеленые продукты стимулируют функцию некоторых ферментов, помогая нам усваивать питательные вещества и, таким образом, имеют больше энергии.
                      • Иммунная системаЗеленая пища стимулирует выработку защитных клеток.
                      • Гормональная системаХлорофилл стимулирует выработку эстрогена и помогает регулировать симптомы менструального цикла.
                      • Кишечное здоровьеХлорофилл является отличным союзником кишечника, который помогает заселять кишечную флору колониями дружественных бактерий.




                      Вот некоторые продукты, богатые хлорофиллом:

                        • мангольд
                        • проросли
                        • морские водоросли
                        • брокколи
                        • шпинат
                          • салат-латук
                          • петрушка
                          • каноны
                          • Брюссельская капуста
                          • люцерна

                          Хотя мы разделили их по цветам, чтобы знать их составляющие, правда в том, что Многие овощи содержат несколько таких пигментов и объединить разные свойства. Например, брокколи – это пища с большим количеством хлорофилла, но в то же время она также является одним из продуктов с самой высокой концентрацией сернистых соединений.

                          В любом случае, хотя интересно и интересно, что свойства некоторых продуктов связаны с их цветом, При кормлении с ответственностью важно соблюдать здоровую и сбалансированную диету с разнообразием и разнообразием овощей.

                          Если вас интересуют лекарственные свойства растений, ознакомьтесь с нашим докладом об активных принципах действия лекарственных растений, где мы поговорим о флавонах, антоцианах, сере и других химических элементах, которые мы находим в растениях, и их лечебном действии.

                          О admin

                          x

                          Check Also

                          Пищевые добавки: список опасных и безопасных добавок

                          Пищевые добавки: список опасных добавок и страхование Мы показываем вам список опасных и безопасных пищевых добавок с их номенклатурой, их назначением и рисками, чтобы вы могли распечатать и принять его при совершении покупки. Как мы ...

                          Питательный ночной крем bio absolute organic

                          Органический абсолютный ночной крем Восстанавливает, защищает и питает кожу. Содержит Inca Inchi, растительный органический источник Омега-3, 6 и 9 и Sepilift DPHP. С алоэ вера, маслом жожоба, оливковым маслом и маслом ши. Экосерт сертификат Внимание: ...