Главная 7 Красота 7 Продукты, богатые железом, функции и усвоение железа

Продукты, богатые железом, функции и усвоение железа

Железо: функция, пища, поглощение и добавки

Воспользуйтесь железом, содержащимся в пище, зная, какие факторы способствуют или препятствуют его усвоению.

Продукты, богатые железом, функции и усвоение железа

По данным ФАО, недостаток железа Это наиболее актуальная проблема питания во всех обществах, поскольку в непромышленных обществах она угрожает 60% женщин и детей, а в промышленно развитых – 18%, вызывая доказанную анемию.

Функции железа в организме

    • Это является фундаментальным в обучении гемолобин и миоглобин, белки, которые позволяют транспортировку и хранение кислород к клеткам.
    • Он входит в состав ферментов, отвечающих за защиту клеток от повреждений, вызванных перекисью водорода.
    • Участвует в синтезе АТФ (получение энергии)
    • Регулирует некоторые биохимические реакции мозг (когнитивные функции, синтез нейромедиаторы)
    • Это часть ферментов, ответственных за защищать организм против бактерий и патогенных микроорганизмов.
    • Энергетическая активность витаминов группы В
    • Участвует в окислении глюкозы

    Формы железа

    железо что мы глотаем через еду классифицируется в гемическое железо или негемового в зависимости от того, прибывает ли это из источника, который содержит кровь или нет:

    Гемическое железо

    Приходит из продуктов животного происхождения: мясо (особенно печень), молочные продукты, яйца, рыба и морепродукты. Его всасывание в кишечнике 30% приблизительно, его поглощение и усвоение очень просты.

    Негемичное железо

    Это происходит из овощных продуктов и его поглощение менее эффективно и требует, чтобы витамин С и соляная кислота были поглощены (между 20 и 10%)



    Тем не менее, очень важно иметь в виду, что сочетание одних продуктов с другими может способствовать или уменьшать усвоение железа. На самом деле, один из определяющих факторов, когда речь идет о страдании дефицит железа и анемия это именно способность нашего организма поглощать, усваивать и удерживать его.

    Поглощение железа

    железо он должен быть в форме железа, чтобы абсорбироваться, а некоторые питательные вещества и элементы препятствуют или усиливают его абсорбцию или активность:

      • Увеличение его поглощения или активности: витамин С, витамин А, витамин В6, витамин Е
      • Они препятствуют его усвоению: клетчатка, фитиновая кислота и щавелевая кислота (присутствующая в зеленых листовых овощах, таких как шпинат), хлор, спирт, молоко, антациды, токсичные металлы, кадмий, свинец, кофе и чайные танины

      Также важно помнить, что железо Он имеет тесную связь с марганцем, они антагонистичны, а высокие уровни одного снижают уровни другого.

      Продукты, богатые железом, функции и усвоение железа

      Продукты, богатые железом

      Принимая во внимание, что железо из продуктов животного происхождения лучше усваиваются и усваиваются организмом, чем овощи, это список, который вы можете использовать, чтобы убедиться, что у вас есть богатая железом диета, как гемическое, так и негемическое. Помните, что печень, как и другие внутренние органы, чрезвычайно чувствительны к токсичным продуктам, поэтому их удобно покупать из органических источников, чтобы избежать гормоны и антибиотики промышленного скота и пестициды присутствует в пище животных.

      Уровни железо Они указаны в мг на 100 г пищи:




        • Печень свиная: 22 мг
        • Печень ягненка: 12 мг
        • Куриная печень: 7 мг
        • Телячья печень: 7 мг
        • Чечевица: 7 мг
        • Соя: 8 мг
          • Семечки подсолнуха: 7 мг
          • Водоросли нори: 23 мг
          • Водоросли комбу: 15 мг
          • Пивные дрожжи: 17 мг
          • Просо: 9 мг
          • Миндаль: 6 мг
            • Семена кунжута: 10 мг
            • Морские водоросли в целом
            • Водоросли Dulse: 150 мг
            • Водоросли изики: 29 мг
            • Сардины: 2,5 мг
            • Всего пшеницы: 3 мг
            • Водоросли водоросли: 12 мг
            • Устрицы: 6 мг

            Факторы риска при дефиците железа

            На самом деле, количество железо включены в диета это не является определяющим фактором во время страданий анемия или недостаток железа в крови. Это факторы которые вместе способствуют присутствию железа в нашем организме:

              • Диета с типами железо другой
              • Конкретные потребности каждого человека
              • Потери железо
              • Плохое усвоение железо
              • Маловероятное сочетание продуктов, которые мешают усвоению

              С этой точки зрения наиболее интересными являются растительные продукты, содержащие витамин С плюс железо, поскольку витамин С является мощным усилителем в эффективное поглощение железа. Если, например, мы собираемся потреблять зерновые, добавляя пищу, богатую витамином С, мы сможем улучшить усвоение железо зерновых от двух до четырех раз.

              Наоборот, хотя соя – это пища, богатая железо, содержит определенные белки, которые предотвратить кишечную абсорбцию железа. Желток яйца также богат этим микроэлементом, однако препятствует его поглощению, как это также затрудняет принятие чай или кофе во время или после блюд, а также желудочные антациды, так как кислотность необходима для его усвоения.




              Симптомы дефицита железа

                • Усталость, усталость и трудности при выполнении физических нагрузок.
                • Чрезмерное удушье
                • Головокружение, головная боль или сердцебиение.
                • Отек (задержка жидкости в лимфатической системе).

                В нашем обществе много людей (особенно женщины, что нам нужно больше железа) с хронической анемией и отсутствие симптомов. То есть это люди, которые адаптировались к низким уровням гемоглобина. Эти люди ходят медленно, быстро утомляются, но не проявляют явных признаков анемии. В этом случае необходимо соблюдать особую осторожность, поскольку тяжелая анемия может прогрессировать до сердечной недостаточности и смерти.

                Кому нужно больше железа?

                В общем, у них есть большая потребность в железе все те люди, которые по тем или иным причинам нуждаются более высокий уровень гемоглобина в крови или понести потери от этого.

                  • Беременные женщины: потому что во время беременности потребность в объеме крови увеличивается, а также много железа теряется во время родов.
                  • Женщины детородного возраста. С менструацией связана регулярная потеря железа.
                  • Люди с регулярными потерями крови, из-за некоторых заболеваний, таких как язвенный колит или желудочно-кишечные кровотечения и т. д., или путем донорства крови.
                  • Вегетарианцы, так как железо Гемиевая кислота из растительных продуктов усваивается хуже и менее эффективна.
                  • Младенцы, дети и подростки, поскольку для роста необходимы высокие уровни железа.

                  Рекомендуемые суточные дозы

                  В зависимости от возраста и пола, ежедневные дозы железо Рекомендованные основными организациями здравоохранения, они различаются следующим образом:




                    • Lactaнтес: 8 мг
                    • дети: 10 мг
                    • подростков: 15 мг
                    • люди: 10 мг
                    • женщины: 17 мг
                    • беременность: 20mg

                    Лечение и токсичность

                    лечение чтобы облегчить дефицит железа Это экономично и просто, так как есть многочисленные железо добавки что ваш специалист может порекомендовать. Имейте в виду, что эти добавки придают стулу черный цвет и что в сочетании с продуктами, богатыми витамин С, усвоение железа будет более эффективным.

                    С другой стороны, отравление передозировка из железо это можно дать, так как организм хранит и не удаляет легко, если только через кровопотерю. Этот тип токсичности может вызвать желудочно-кишечные осложнения и если он продлевается со временем, он хранится в разных органах, вызывая различные заболевания.

                    Помните, что лучший способ получить сбалансированная диета, богатая железом должен включать печень животные (если возможно экологические) и продукты из крови, содержащие гемное железо, а также семена, темно-зеленые листовые овощи и злаки как просо, содержащее негемовое железо.

                    Примите во внимание все эти данные, чтобы выбрать и сочетать свою пищу при приготовлении собственной здоровой и сбалансированной диеты.

                    О admin

                    x

                    Check Also

                    Эфирное масло корицы био лабиатаэ

                    Эфирное масло от Канела Био Лабиаты 100% чистые и экологичные. использует: антисептик, антибактериальный и противовирусный. Он используется в качестве стимулятора иммунная система, чтобы облегчить грипп, простуда и бронхитесть. Ментальный тоник и афродизиак и как средство ...

                    Симпревива эфирное масло

                    Эфирное масло Ошабхи жизни 100% чистота. Традиционное использование: стареющая или омертвевшая кожа, чувствительная кожа, прыщи, уставшие ноги, эмоциональное возбуждение. 3мл Внимание: последние предметы в инвентаре! Твитнуть Поделиться Google+ Pinterest Традиционное использование эфирное масло из бессмертник ...