Главная 7 Красота 7 Проросшие: преимущества и свойства

Проросшие: преимущества и свойства

Проросшие: преимущества и свойства

Ростки, еда, абсолютно насыщенная жизнью, которую нельзя упускать из рациона из-за ее несравненных питательных свойств и многих преимуществ для здоровья

Проросшие: преимущества и свойства

проросли Они представляют собой тип пищи, который содержит весь потенциал жизни внутри, с отличные питательные свойства. Насыщенные витаминами, энзимами и минералами, ростки идеально подходят для поддержания здоровья и силуэта одновременно.

Какие ростки

проросли достигается, когда это сделано прорасти семя пищи, обычно зерновые, бобовые и определенные виды овощей. прорастание происходит, когда определенные ферменты активируются, подвергая растение определенные условия окружающей среды (влажность, тепло и т. д.).

Прорастают семена в домашних условиях в самой легкой части мира, а также там много кандена, хотя, если вы предпочитаете, вы можете купить семена, уже проросшие и готовые к употреблению в ваших блюдах.

Самое интересное о проросли заключается в том, что они представляют собой пищу, полную жизненных сил, с большим энзиматическим, питательным богатством и определенными активными элементами, такими как хлорофилл, потому что это небольшое растение в зачаточном состоянии, которое имеет в своем интерьере весь потенциал жизни в своем максимальном великолепии.

Пищевые свойства ростков

Часто говорят, что проросли Они имеют те же питательные вещества, что и семена, но в большем количестве. Однако это утверждение, похоже, не находит большого консенсуса, поскольку есть исследования, которые показывают, что семена в действительности содержат больше витаминов и минералов, чем проросли. Тем не менее, мы должны помнить, что многие из этих семян едят в приготовленном виде (например, бобовые), которые при нагревании теряют большое количество микроэлементов. Таким образом, ростки предполагают больший вклад питательных веществ, чем приготовленные семена, потому что они потребляются в сыром виде.




Проросшие: преимущества и свойства

проросли выделяются своей пищевой ценностью необходимые микроэлементы:

    • витамины: В общем, проросли Они содержат значительное количество витаминов, особенно витаминов С и В
    • полезные ископаемыеХотя они различаются в зависимости от типа семян, они обычно содержат кальций, магний, железо, цинк и другие минералы и микроэлементы.
    • ферменты: проросли Они обладают огромным количеством энзимов, которые облегчают переваривание других продуктов, богатых белками или жирами.
    • хлорофилл: проросли Они чрезвычайно богаты хлорофиллом, который играет важную роль в борьбе с анемией и усилением защиты.
    • Мало калорийВажно также принять во внимание, что их питательные качества выделяются, прежде всего, микроэлементами, поэтому они не откармливают и не вносят большое количество калорий.

    Польза для здоровья от ростков

    Благодаря своему ферментативному богатству и особым характеристикам химической структуры проросли, это обеспечивает интерес Польза для здоровья:

      • Улучшить пищеварение: Ферменты, присутствующие в проросли они способствуют перевариванию некоторых тяжелых продуктов, богатых белками или жирами, которые обычно вызывают газы или тяжелые переваривания.
      • Ферментный пирs: проросли В нем гораздо больше энзимов, чем в семенах, что является настоящим праздником жизни для нашего организма.
      • детоксификация: проросли они способствуют детоксикации основных органов и очищению организма от токсичных остатков в крови. Короче говоря, проросли Они помогают детоксикации организма.
      • Иммунная система: проросли, Благодаря богатству хлорофиллом они способствуют правильному функционированию иммунной системы.
      • холестерин: проросли, Как мы уже говорили, они облегчают пищеварение и помогают в обмене жиров. Кроме того, они являются продуктами, богатыми микроэлементами и с низким содержанием жира (за исключением продуктов из маслосодержащих семян, богатых омега-3) … поэтому они помогают сдерживать уровень холестерина.
      • Кишечное здоровье: проросли они способствуют здоровью кишечной флоры и снимают запоры,
      • Мощные антиоксиданты: проросли, Богатые микроэлементами кофакторы в многочисленных физиологических процессах организма играют важную роль в борьбе со свободными радикалами и правильной регенерации клеток.
      • другиеВ целом, ростки способствуют хорошему состоянию артерий, способствуют здоровью нервной системы, способствуют обмену веществ в целом, стимулируют секрецию поджелудочной железы, являются отличными общеукрепляющими средствами, а также хорошими союзниками в диетах для похудения.




      Съедобные ростки

      Не все проросли Они подходят для потребления человеком, так как некоторые могут содержать токсичные вещества. Это разные типы Съедобные ростки:

        • Овощи: чечевица, нут, соя, люцерна, горох, фасоль
        • Зерновые культуры: рис, просо и лебеда наиболее рекомендуются (без глютена и без изменений в их ДНК), хотя есть также овес, рожь, пшеница и кукуруза.
        • Семена масличных культур: кунжут, подсолнечник, орех, миндаль, лен.
        • Овощи: брокколи, кресс-салат, лук-порей, капуста, сельдерей, лук, руккола, редис.
        • Другое: кресс-салат, горчица, чеснок, базилик, укроп, конопля.

        Как прорасти дома

        Конечно, самый простой вариант купить уже подготовленные ростки и готов к употреблению. Но есть также возможность прорасти семена в домашних условиях, более экономичный и полезный вариант, так как у нас всегда будет под рукой свежие ростки и в изобилии. Для этого да, нам понадобятся всходы, которые являются структурами, которые способствуют определенным условиям влажности, необходимым для прорастания семян. эти сеялок Они очень экономичны, и мы легко найдем их в любом магазине трав или в магазине органических продуктов.

        в прорасти дома, выполните следующие действия:

          • Купить семена экологического происхождения
          • Оставьте семена для замачивания на 6 часов.
          • Положите их в прорастающие, в темное и теплое место
          • Замочите семена 3 раза в день до появления почек (каждое растение имеет определенное время прорастания).
          • Когда почки около 2 см, поместите всходы в место, где свет, но не солнце, чтобы они стали зелеными.
          • Когда они готовы, они хранятся в холодильнике в течение 1 или 2 недель.




          Предложения по использованию ростков на кухне

          Вот некоторые предложения для использовать ростки в ваших блюдах кухни:

            • В салатах
            • На рисовых блинах с овощными паштетами
            • О супах и пюре
            • В блюдах из макарон
            • О рагу из тофу
            • В овощных смузи
            • На веганской пицце
            • В гаспачос
            • В тушеных овощах

            О admin

            x

            Check Also

            Проветривать дом это … фундаментальный для здоровья

            Проветривать дом – это … Основа здоровья! Проветривать дом гораздо важнее, чем может показаться на первый взгляд. Что пахнет или свежесть наименьшая Более того, многие болезни, которые токсичные вещества могут застрять в нашем доме, если ...

            Растительное масло жожоба

            Растительное масло жожоба Ошадхи. Традиционное использование: заменитель промышленных кремов, специальных жирных шкур, гранитов, целлюлита, средств для удаления жира и жирной кожи. 100мл Внимание: последние предметы в инвентаре! Доступно: 06-01-2017 Твитнуть Поделиться Google+ Pinterest Традиционное использование ...