Главная 7 Красота 7 Просо, его свойства и как его приготовить

Просо, его свойства и как его приготовить

Просо, его свойства и как его приготовить

Просо – это энергетическая крупа, которая обеспечивает необходимые питательные вещества и большую жизненную силу. Откройте для себя его качества, как приготовить его и некоторые рецепты проса.

Просо, его свойства и как его приготовить

пшено Это один из самых злаковых древний и поглощенный историей человечества, особенно в азии. Как и другие очень полезные хлопья, пшено Это выделяется своим питательное богатство и имеет дополнительное преимущество не содержит глютен.

Просо питательные свойства

пшено имеет некоторые питательные характеристики очень похожи на остальные злаки. При этом мы хотим сказать, что, несмотря на то, что это особенно интересная каша, потому что она не содержит глютена, мы не должны сходить с ума от мода чудесных блюд. Вот некоторые из его характеристик:

Очень заряжающие энергией углеводы

пшено Это особенно богато углеводами и согласно традиционной китайской медицине это пища янь, то есть обеспечивает тепло, бодрость и энергию и это особенно рекомендуется для людей с избытком инь (простуда, недостаток жизненных сил, влажность и т. д.). Как и все злаки, это сложные углеводы, то есть полезные для здоровья и очень необходимые для обеспечения организма энергией. Сложные углеводы медленно усваиваются и поэтому не дестабилизируют уровень сахара в крови. Они лучше всего подходят для людей с диабетом.

Обильные волокна

Конечно, среди его углеводов – изобилие клетчатки, вы знаете, этот сказочный пребиотик, необходимый для поддержания здоровья кишечной флоры.

Хорошие жиры

В этом смысле его состав очень похож на другие злаки, такие как рис, содержащий большой процент ненасыщенных жиров, которые полезны для сердца, клеточных стенок и сердечно-сосудистой системы.

Средне-полные белки

За исключением таких продуктов, как соя или киноа (которые содержат практически все незаменимые аминокислоты в надлежащих количествах и могут прекрасно заменить мясо в вегетарианской диете) злаки в целом, включая пшено, они должны быть объединены с бобовыми, чтобы получить белок высокой биологической ценности со всеми необходимыми аминокислотами. Вы уже знаете, что для того, чтобы наш организм мог строить свои собственные ткани, необходимо, чтобы мы обеспечивали все незаменимые аминокислоты. Для этого у нас есть два варианта: либо мы едим мясо животных, либо комбинируем несколько продуктов, таких как злаки + бобовые + семена и орехи. На этом этапе следует отметить, что Просо не содержит глютен, одно из его максимальных преимуществ (не только для целиакии, но и для всех). Глютен наносит реальный вред кишечнику и, как следствие, в остальной части тела.

Витамины и минералы

пшено Он отличается богатством витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, фолиевой кислоты), а также минералов и микроэлементов, таких как железо, кальций, цинк, магний, фосфор и калий.



Просо питательный стол

Это приблизительные питательные вещества проса за каждые 100 г:

    • килокалория: 360 ккал
    • белки: 11g
    • углеводы: 65 г
    • волокно: 8 г
    • Всего жиров: 4g
    • Ненасыщенные жиры: 3.20 г
    • кальций: 3 мг
      • магний: 110 мг
      • цинк: 1.70 U.I
      • железо: 3 мг
      • Витамин В1: 0,42 мг
      • Витамин В2: 0,30 мг
      • Витамин В6: 0,35 мг
      • Фолиевая кислота: 85 мкг

      Польза проса в здоровье

      пшено (Мы настаиваем, что, как и другие злаки, такие как рис), это указано в следующих случаях:

      Просо, его свойства и как его приготовить

        • Мозг и нервная системаТак как он содержит некоторые незаменимые аминокислоты, магний и витамины группы В, этот злак показан при тревоге, депрессии, нервозности, бессоннице, проблемах с памятью, гиперактивности и т. Д.
        • спортсменыПросо и другие злаки обеспечивают необходимую энергию для спортивной одежды, а также содержат незаменимые аминокислоты и ненасыщенные жиры. Просо указано в диетах для спортсменов.
        • Кишечные проблемы: Цельное зерно, особенно когда оно имеет экологическое происхождение, помогает поддерживать кишечную флору и запоры в хорошем состоянии.
        • Сбалансированная диета: Зерновые, в том числе пшено, они должны составлять основную массу здорового питания. Миф о вреде углеводов – суверенная афера. Углеводы необходимы и необходимы для правильного функционирования нашего организма.
        • слабость: Поскольку они являются основным источником энергии, зерновые пшено в случае физической (или даже эмоциональной) слабости.
        • беременностьПо указанным выше причинам, из-за содержания в них фолиевой кислоты, витаминов группы В, а также микроэлементов и микроэлементов, пшено Следует включать в рацион во время беременности и кормления грудью.
        • другие: Мышечные боли, фибромиалгия, усталость, изменения нервной системы, щелочная диета.




        Как приготовить михо

        В отличие от киноа, Просо занимает много времени, чтобы сделать, хотя не более чем коричневый рис. На самом деле, это занимает примерно то же самое.

        Если мы спешим и мало заботимся о нашей еде, мы можем сделать это за три четверти часа, более или менее, с огнем наверху. Но если мы хотим сохранить его питательные свойства, то нам придется немного больше терпения и положить его на медленном огне около часа или часа с четвертью.

        пшено Это очень редондито зерновой с приятной текстурой, похожий на кус-кус. Способ его приготовления такой же, как рис или киноа. То есть его варят, а затем потребляют по-разному, как мы предлагаем ниже.

        Рецепты с михо

        Просо салат

        Как только вы приготовили пшено и это хорошо сделано, удалите его, замочите в холодной воде и смешайте с едой из сада, такой как помидоры, лук, чеснок, кабачки, салат, морковь и т. д., в форме салата. Вы можете приготовить небольшую заправку из воды, оливкового масла, умебоши, соли, перца и натуральной горчицы.

        Приготовленное просо с овощами

        Когда мало времени для пшено готово, добавьте несколько овощей, которые у вас есть под рукой. В этом видео-уроке мы предлагаем конкретный рецепт приготовления пшена с овощами.

        Пюре из проса и азуки

        Поскольку они оба стоят более или менее одинаково, готовьте их до кипения в кастрюле одновременно. Вы можете добавить, если не хватает четверти часа, овощей, которые у вас есть под рукой. Снять с огня, добавить немного оливкового масла, соль, тмин и имбирь. Взбейте все это вместе в пюре и украсьте при подаче семечками подсолнуха.



        пшено, вместе с рис и лебеда, они самые здоровые злаки, которые существуют. Ни один из них не содержит глютен (настоящий насос для кишечника любого человека, не только для целиакии), и не претерпел серьезных генетических изменений на протяжении всей истории, так что зерновые культуры лучше переносятся и метаболизируются нашими ферментами.

        Не забудьте ввести вкусное в свой рацион пшено наряду с другими необходимыми продуктами или суперпродуктами, такими как чеснок, лук, брокколи, морские водоросли, семена кунжута и т. д.

        О admin

        x

        Check Also

        Растительное масло календулы

        Растительное масло календулы Растительное масло календулы является отличным противовоспалительным средством для кожи. Мы расскажем вам, как и для чего вы можете использовать его, его свойства и некоторые домашние средства с растительным маслом календулы. Календула растительное ...

        Проветривать дом это … фундаментальный для здоровья

        Проветривать дом – это … Основа здоровья! Проветривать дом гораздо важнее, чем может показаться на первый взгляд. Что пахнет или свежесть наименьшая Более того, многие болезни, которые токсичные вещества могут застрять в нашем доме, если ...