Немногие продукты, которые можно сравнить с полезными свойствами с морепродуктами. Они также богаты витаминами A, D, E, B12, B6.
Высокое содержание йода, белков, микроэлементов и столь важных жирных кислот Омега-3, которые необходимы для нашего здоровья, делает морепродукты по-настоящему ценными.
Другая хорошая новость заключается в том, что они чрезвычайно разнообразны и вкусны, и они могут приготовить разнообразные блюда от салатов и супов до десертов.
Посмотрите на эти рецепты морепродуктов и почувствуйте вкус лета и моря!
Рецепты предоставлены нам

Скалистые горы с Рокфордом
Сочетание мидий с голубым сыром может показаться необычным, но это не должно помешать вам попробовать этот классический горный рецепт из Франции.
Требуемые продукты на 4 порции:
– 2 кг свежих мидий с ракушками
– 1 столовая ложка масла
– 2 луковицы, мелко нарезанные
– 500 г сухого белого вина
– 1 час жидких сливок 35%
– 100 г рококо или другого голубого сыра
– перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Раковины мидий очищаются жесткой щеткой, удаляются их «бороды». Открытые мидии отбрасываются.
2. Лук слегка обжарить в горячем масле. Добавьте вино. Когда они закипит, положите мидии.
Они накрывают крышкой, пока не откроются их раковины. Мидии, которые не открылись, отбрасываются.
3. Приготовить соус и варить, пока он не уменьшится до 200 мл. Снято с огня.
4. Поместите сливки и измельченный сыр в уменьшенный соус. Нагревайте медленно, пока сыр не расплавится. Лети мидиями.
Посыпать перцем и свежей петрушкой и подавать.

Салат из осьминога
Большинство сицилийских рецептов просты и полагаются на качественные свежие продукты. Этот салат с морским ароматом можно подавать как теплым, так и холодным.
Требуемые продукты на 4 порции:
– 1 осьминог, около 1 кг
– 1 лимон, разрезанный пополам для приготовления
– 3 лавровых листа
– 2 зубчика чеснока, прессованные
– сок 2 лимонов
– 100 мл оливкового масла
– 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанные
– 1 маленький сухой красный перец
– цикорий и радико для сервировки или зеленого салата
– соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Осьминог очищается от клюва, глаз и кишечника.
2. Положите в большую кастрюлю 5 литров воды с лимоном и лавровым листом. Как только вода закипит, осьминог высвобождается, погружается и вынимается из воды большой вилкой, пока вода снова не закипит.
Дайте настояться 30 минут, выключите варочную панель, закройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Постарайтесь сделать ее хрупкой, если нет, закройте на 10 минут.
Разрежьте на кусочки.
3. Смешайте лимонный сок, чеснок, оливковое масло, петрушку, мелко нарезанный перец, соль и перец по вкусу. Смесь измельчают и этим смазывают листья цикория и радико.
Оставшийся соус смешать с нарезанным осьминогом.
4. Цикорий и радичо берут гриль или гриль и подают с осьминогом

Китайские спагетти с креветками и горохом
Умеренная пряность этого блюда хитро приспособлена к сладкому вкусу креветок и гороха, чтобы получить этот гармоничный и быстрый рецепт.
Требуемые продукты на 4 порции:
– 400 г китайских спагетти
– 2 столовые ложки
– 1 лук зеленый, мелко нарезанный
– 1 красный перец, нарезать полосками
– 1 час зеленого горошка – свежего или замороженного
– 300 г вареных креветок
– 1 зеленый острый перец, мелко нарезанный
– 2 столовые ложки белого вина
– 1 чайная ложка свежего имбиря, тертый
– 1 зубчик чеснока, отжатый
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 1 столовая ложка рисового или яблочного уксуса
Способ приготовления:
1. Нудели готовятся в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В воке разогрейте масло, добавьте лук, красный перец, горох и перемешайте. Положите креветки и осушенные нудели.
3. Смешайте белое вино, имбирь, чеснок, острый перец, соевый соус и уксус. Положите смесь в голову с соусом и хорошо перемешайте.
Подается сразу.