Главная 7 Кулинар 7 4 вкусных и лично проверенных рецепта с куриным мясом (12 месяцев)

4 вкусных и лично проверенных рецепта с куриным мясом (12 месяцев)

4 вкусных и лично проверенных рецепта с куриным мясом (12 месяцев)

Всего лишь год назад кухня была для меня незнакомой территорией, чем-то вроде джунглей, где я знал дорогу только к кофеварке и обратно. Хорошо это или плохо, все радикально изменилось, и я бросил высокие каблуки и рестораны, когда начал кормить свою дочь человеческой едой.

Готовить для него было очень весело, и мой совет всем матерям, которые все еще не решаются пойти на кухню, чтобы позаботиться о еде своих детей, – «попробуй».

Признаюсь, я сжег много кастрюль для приготовления моркови, картофеля и пастернака, но сегодня моя 16-месячная дочь наслаждается разнообразным меню и вкусной, домашней и здоровой пищей.

На этой неделе в меню нашей семьи мы нашли домашнюю курицу, которую очень хорошо использовали. Вот 4 проверенных рецепта курицы, которые не только очень вкусны, но и чрезвычайно просты и быстры в приготовлении.

1. Курица с томатным соусом и рисом

4 вкусных и лично проверенных рецепта с куриным мясом (12 месяцев)

Продукты: (около 3 порций)

  • 200 г риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая зубчик чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 150 г курицы (я использовал ногу)
  • 200 г томатного пюре / тертых помидоров (я кладу меньше)
  • 50 г замороженного горошка
  • 200 мл домашнего куриного бульона / воды
  • Гималайская соль и петрушка
  • Варить рис заранее
  • Тушить лук, чеснок и морковь в оливковом масле с небольшим количеством воды
  • Когда они размягчатся, добавьте все остальное без гороха и варите на закрытой крышке около 15 минут.
  • Добавьте замороженный горошек и варите около 3-4 минут.
  • Добавить рис, перемешать и пометить.
  • Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать

2. Куриное мясо с фруктами и морковью

4 вкусных и лично проверенных рецепта с куриным мясом (12 месяцев)

Продукты: (около 2 маленьких порций)

  • 15 г сливочного масла (если у вас есть ги, если нет – то, что вы используете)
  • 30 г. лук
  • 80 г куриного филе
  • 1 морковь
  • ½ десертного яблока
  • 300 мл домашнего бульона / воды
  • Натереть морковь и порезать яблоко на мелкие кусочки.
  • Тушить мелко нарезанный лук в масле, растопить в небольшом количестве воды.
  • Добавьте курицу и примерно через две минуты морковь и яблоко
  • Когда все продукты станут мягкими, залейте бульон и дайте настояться около 10-15 минут с закрытой средней крышкой.
  • Размешайте или разлейте до желаемой консистенции и подавайте в тепле.

3. Курица с брокколи и рисом

4 вкусных и лично проверенных рецепта с куриным мясом (12 месяцев)

Продукты: (2 порции)

  • 20 г сливочного масла
  • 1 кг риса
  • 100 г куриного филе
  • 1 маленькая морковь
  • 7-8 брокколи брокколи (может быть заморожен)
  • Помидоры черри для гарнира
  • Гималайская соль по желанию
  • Тушить морковь и рис в сливочном масле, добавить немного воды
  • Добавить мелко нарезанное куриное филе
  • Варить до готовности полуфабриката и добавить брокколи *
  • * Когда вы добавляете брокколи в процесс приготовления, зависит от того, свежие они или замороженные. Свежее нужно дольше термообработки)
  • Дайте как пожелаете
  • Украсить помидорами черри или другим овощем на выбор и подавать

4. Вкусный куриный суп

4 вкусных и лично проверенных рецепта с куриным мясом (12 месяцев)

Продукты: (3 порции)

  • 20 г сливочного масла
  • ½ небольшой лук
  • 100 г курицы
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 / красный перец
  • 10 г сельдерея (стебель)
  • вермишель
  • Гималайская соль и соленый
  • петрушка
  • Куриный бульон / вода в соответствии с консистенцией
  • Тушить мелко нарезанный лук и морковь в масле
  • Когда тендер, добавить перец, сельдерей и курицу
  • Залейте бульоном / водой, чтобы покрыть продукты
  • Дайте им настояться около 5 минут на среднем огне и добавьте мелко нарезанный картофель.
  • Залейте бульон / воду до желаемой консистенции, долейте и варите около 10 минут.
  • Подсластить, положить немного пикантного и перемешать
  • Добавить стейк (можно заменить рисом) и приготовить его
  • Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой

* Вы можете подавать с ржаным хлебом, как я сделал.

Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя или удаляя продукты и корректируя их количество по своему вкусу.

автор: Веси Димитрова
От редакции. Рецепты лично подготовлены и сфотографированы автором.

О admin

x

Check Also

Крем-суп из сельдерея с хрустящим цикорием

Вкусный суп из сельдерея, украшенный свежеиспеченными ломтиками цикория – идеально. Крем-суп из сельдерея Требуемые продукты: – 2 столовые ложки растительное масло – 2 зубчика чеснока – 1 лук красный лук – 300 г сельдерея – ...

Суп и десерт с кукурузой

Две вкусные идеи с кукурузой. Суп с помидорами и кукурузой Требуемые продукты: – 400 грамм нарезанных помидоров (возможно, из банки) – 340 г консервированной или замороженной кукурузы – 2 зубчика чеснока, измельченные – 1 крупно ...