Главная 7 Кулинар 7 7 детских рецептов с яйцами

7 детских рецептов с яйцами

7 детских рецептов с яйцами

Желток с рисом и овощами (плюс 8 месяцев)

продукты:

1-2 яйца вкрутую
1 чашка вареного коричневого риса
1/4 стакана мелко нарезанных вареных овощей – морковь, брокколи, батат или пюре

Смешайте все продукты и хорошо перемешайте. При необходимости растереть все в очень мелкие частицы в соответствии с возрастом ребенка.

Вы можете добавить молоко, составленное молоко или фруктовый сок в желтки перед тем, как смешать их с рисом и овощами.

Яичница-болтунья с овсянкой (8 месяцев плюс)

продукты:

1 чашка приготовленной овсянки
2 желтка
1/4 стакана овощей или фруктов на выбор
1 столовая ложка оливковое масло

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде, добавьте предварительно взбитые яичные желтки и добавьте овсянку и фрукты (овощи). Медленно помешивайте при умеренной температуре, пока желтки не приготовятся хорошо.

Банановые блины с цельным яйцом (8 месяцев плюс)

1 банан
2 яйца
корица

Это все, что вам нужно, чтобы приготовить эти легкие, быстрые и вкусные блины на завтрак или для закусок в любое время. Они идеально подходят для быстрорастущих детей, которым часто требуется высококалорийное топливо, не содержащее сахара, и компоненты, которые дают дополнительный рычаг для их и без того высокого уровня гиперактивности.

Омлет из яичных желтков с фруктами или овощами (плюс 8 месяцев)

продукты:

1-2 яйца
1 столовая ложка оливковое масло
3-4 ч. Л. грудное молоко (адаптированное молоко)
1-2 столовые ложки овощное или фруктовое пюре (или предварительно приготовленные на пару овощи)

Отделить яичные желтки и смешать их с фруктовым или овощным пюре и кислым молоком (формула молока). Разогреть жир на сковороде и вылить в него смесь.

Постоянно помешивайте до полной готовности.

Детские морковные блинчики (10 месяцев плюс)

Для детей, которые уже самостоятельно кормят твердой пищей. Богат железом, кальцием и бета-каротином.

100 грамм муки
150 мл молока
1 яйцо
1 чайная ложка оливкового масла
50 г мелко тертой моркови

Приготовьте тесто для блинов обычным способом и добавьте тертую морковь в конце. Нагрейте несколько капель масла на дне сковородки с блинами и приготовьте блины.

Подавать с творогом или свежим несоленым сыром, фруктами или овощами.

Яичное суфле с яблоками (плюс 12 месяцев)

2-3 столовые ложки масло
2 яблока среднего размера (1/2 стакана персика тонких кусочков или 1 нарезанный банан)
1 ч. Л. корица
3 столовые ложки коричневый сахар
4 яйца
1 чашка молока
1 чашка муки

Разогрейте духовку до 220 С. Положите масло в средний поддон и дайте духовке некоторое время таять. Разрезать все фрукты на кусочки.

Добавьте корицу и сахар к растопленному маслу. Положите нарезанные кусочки яблока и верните на три минуты в духовку. Взбить молоко и яйца, добавить муку и размешивать до получения однородной смеси.

Вылейте смесь на яблоки и масло на сковороде и запекайте 20-25 минут, пока она не поднимется и не приобретет золотистый загар. Обсыпайте сахарной пудрой и подавайте теплое суфле.

Запеченные ломтики с цельным яйцом (12 месяцев плюс)

продукты:

кусок опресненного сыра (как спичечный коробок)
1 яйцо
2 ломтика хлеба
зеленые специи

Сварите сыр вилкой, добавьте яйцо и зеленые специи, смешайте ломтики со смесью, затем добавьте тонкий слой сливочного масла и запекайте до золотистого цвета на гриле.

* Если ребенку до 12 месяцев, используйте только желток.

О admin

x

Check Also

Крем-суп из сельдерея с хрустящим цикорием

Вкусный суп из сельдерея, украшенный свежеиспеченными ломтиками цикория – идеально. Крем-суп из сельдерея Требуемые продукты: – 2 столовые ложки растительное масло – 2 зубчика чеснока – 1 лук красный лук – 300 г сельдерея – ...

Суп и десерт с кукурузой

Две вкусные идеи с кукурузой. Суп с помидорами и кукурузой Требуемые продукты: – 400 грамм нарезанных помидоров (возможно, из банки) – 340 г консервированной или замороженной кукурузы – 2 зубчика чеснока, измельченные – 1 крупно ...