Главная 7 Кулинар 7 7 детских рецептов с новыми вкусами (8 месяцев)

7 детских рецептов с новыми вкусами (8 месяцев)

7 детских рецептов с новыми вкусами (8 месяцев)

Мятный рис (8 месяцев плюс)

1 ¼ чашки свежесваренного куриного бульона
¾ чашка коричневого риса
1 ½ стакана замороженного горошка (170 г)
¾ чашка нарезанного зеленого лука
¼ чашки нарезанных свежих листьев мяты

Положите бульон до кипения в большую кастрюлю при высокой температуре. Добавить рис и тушить, накрыть крышкой, понизить температуру и оставить на 4-5 минут, добавить горох, перемешать и снова повысить температуру.

Накрыть крышкой, уменьшить и тушить до тех пор, пока жидкость не впитается. Снять с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и мяту.

Накрыть крышкой, пока блюдо не заберет всю жидкость.


Цыпленок и Кокос (9 месяцев плюс)

1 чайная ложка масла (корова или кокос)
1 маленький кусочек куриной грудки или индейки, нарезанный небольшими кусочками
100 мл. кокосовое молоко
2 ч. Л. маслобойки манго
щепотка куркумы для цвета

Разогреть масло в антипригарной кастрюле и тушить мясо в течение 10 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте готовить еще 5 минут.
Подавать с приготовленным рисовым гарниром.
Свинина с ананасом (10 месяцев плюс)

половинка лука
1 зубчик чеснока
150 г нежного свиного фарша
1 чайная ложка оливкового масла
150 г свежего ананаса или консервов, но без добавления сахара
100 г сои или бобовых
1 чайная ложка кукурузной муки
1 т уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара

Раскрошить лук и чеснок и добавить свинину, пока она не попадет в мелкий фарш (в кухонном роботе). Сделайте 10-12 маленьких фрикадельок и слегка обжарьте их на маленькой сковороде.

Добавить ананас, ростки и перемешать. Разрешить блюдо задохнуться в течение 5-10 минут.

Смешайте кукурузную муку с ананасовым соком, сахаром и уксусом и вылейте фрикадельки. Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.
Подавать с отварным рисовым гарниром.
Миш-пюре с тофу и зеленым перцем (10 месяцев плюс)

2 столовые ложки оливковое масло
1 чашка нарезанного зеленого перца
1 маленький лук, расколотый
175 г тофу
2 столовые ложки вода
1 маленький помидор, нарезанный

Нагрейте немного жира на сковороде и тушите лук, часто встряхивая его. Добавьте зеленый перец и оставьте еще на 5 минут на горячей плите.

Посыпьте тофу в отдельную миску, отожмите ее вилкой. Вылейте в кастрюлю с луком и перцем и добавьте еще воды. Накройте 2 минуты, непрерывно помешивая при средней температуре.

Наконец добавьте помидор и готовьте еще минуту или две. Подавать теплым.

Медальоны Кэрол и Чиа (плюс 10 месяцев)

Цветная капуста
1 большое яйцо
1/2 чашки свежей моцареллы
1/2 стакана лука, нарезанный кубиками
1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
3 столовые ложки миндальная мука
2 т кукурузной муки
2 столовые ложки Семена чиа
соль по вкусу
сушеные травы (тимьян, орегано, базилик)

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте на противень.
Вскипятите воду в глубокой кастрюле и добавьте в нее примерно 5 минут для цветной капусты. Залейте воду и залейте цветную капусту холодной водой, слейте ее и, с сыром, луком и петрушкой, мелко нарежьте ее на кухонного робота. К этой смеси положить яйцо, миндальную и кукурузную муку, семена чиа и специи.

Используя ложку, возьмите смесь и выложите на бумагу для выпечки, делая смесь в виде маленьких медальонов.

Выпекайте их 15-20 минут, пока они не получат золотистый загар.

7 детских рецептов с новыми вкусами (8 месяцев)

Домашний шоколадный коктейль с фундуком и чиа (12 месяцев плюс)

3/4 стакана воды
1/4 стакана полных лесных орехов, замоченных на ночь и высушенных
1 чайная ложка семян чиа
1 столовая ложка сырого какао-порошка
3-4 свидания
щепотка соли
10 кубиков льда

В блендер положить воду, фундук, чиа, какао-порошок, косточковые финики и зажим для соли и перемешивать на высокой скорости до получения идеально гладкой смеси. Добавьте лед и снова смешайте.

Через несколько минут вы получите невероятный шоколадный коктейль! Подавать немедленно.

Миндально-фруктовый десерт (12 месяцев плюс)

20 грамм тонко измельченного миндаля
1 ломтик белого хлеба, измельченный на сухарях
10 грамм масла
мягкие фрукты (банан, киви, манго, персик, абрикос, папайя)

Жарьте миндаль и сухари в масле до золотистого цвета. Положите кусочек кухонной бумаги для охлаждения.

В прозрачной чашке или миске разложите слои миндальной смеси и фруктов, пока не закончите все продукты.

О admin

x

Check Also

Рецепты с ананасом

Сочный и сладкий ананас подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Мы предлагаем вам меньше обоих. Тост с ветчиной, сыром и ананасом Требуемые продукты: – 2 ломтика тостового хлеба – 2 ломтика швейцарского ...

Крем-суп из сельдерея с хрустящим цикорием

Вкусный суп из сельдерея, украшенный свежеиспеченными ломтиками цикория – идеально. Крем-суп из сельдерея Требуемые продукты: – 2 столовые ложки растительное масло – 2 зубчика чеснока – 1 лук красный лук – 300 г сельдерея – ...