
Мятный рис (8 месяцев плюс)
1 ¼ чашки свежесваренного куриного бульона
¾ чашка коричневого риса
1 ½ стакана замороженного горошка (170 г)
¾ чашка нарезанного зеленого лука
¼ чашки нарезанных свежих листьев мяты
Положите бульон до кипения в большую кастрюлю при высокой температуре. Добавить рис и тушить, накрыть крышкой, понизить температуру и оставить на 4-5 минут, добавить горох, перемешать и снова повысить температуру.
Накрыть крышкой, уменьшить и тушить до тех пор, пока жидкость не впитается. Снять с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и мяту.
Накрыть крышкой, пока блюдо не заберет всю жидкость.
Цыпленок и Кокос (9 месяцев плюс)
1 чайная ложка масла (корова или кокос)
1 маленький кусочек куриной грудки или индейки, нарезанный небольшими кусочками
100 мл. кокосовое молоко
2 ч. Л. маслобойки манго
щепотка куркумы для цвета
Разогреть масло в антипригарной кастрюле и тушить мясо в течение 10 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте готовить еще 5 минут.
Подавать с приготовленным рисовым гарниром.
Свинина с ананасом (10 месяцев плюс)
половинка лука
1 зубчик чеснока
150 г нежного свиного фарша
1 чайная ложка оливкового масла
150 г свежего ананаса или консервов, но без добавления сахара
100 г сои или бобовых
1 чайная ложка кукурузной муки
1 т уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
Раскрошить лук и чеснок и добавить свинину, пока она не попадет в мелкий фарш (в кухонном роботе). Сделайте 10-12 маленьких фрикадельок и слегка обжарьте их на маленькой сковороде.
Добавить ананас, ростки и перемешать. Разрешить блюдо задохнуться в течение 5-10 минут.
Смешайте кукурузную муку с ананасовым соком, сахаром и уксусом и вылейте фрикадельки. Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.
Подавать с отварным рисовым гарниром.
Миш-пюре с тофу и зеленым перцем (10 месяцев плюс)
2 столовые ложки оливковое масло
1 чашка нарезанного зеленого перца
1 маленький лук, расколотый
175 г тофу
2 столовые ложки вода
1 маленький помидор, нарезанный
Нагрейте немного жира на сковороде и тушите лук, часто встряхивая его. Добавьте зеленый перец и оставьте еще на 5 минут на горячей плите.
Посыпьте тофу в отдельную миску, отожмите ее вилкой. Вылейте в кастрюлю с луком и перцем и добавьте еще воды. Накройте 2 минуты, непрерывно помешивая при средней температуре.
Наконец добавьте помидор и готовьте еще минуту или две. Подавать теплым.
Медальоны Кэрол и Чиа (плюс 10 месяцев)
Цветная капуста
1 большое яйцо
1/2 чашки свежей моцареллы
1/2 стакана лука, нарезанный кубиками
1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
3 столовые ложки миндальная мука
2 т кукурузной муки
2 столовые ложки Семена чиа
соль по вкусу
сушеные травы (тимьян, орегано, базилик)
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте на противень.
Вскипятите воду в глубокой кастрюле и добавьте в нее примерно 5 минут для цветной капусты. Залейте воду и залейте цветную капусту холодной водой, слейте ее и, с сыром, луком и петрушкой, мелко нарежьте ее на кухонного робота. К этой смеси положить яйцо, миндальную и кукурузную муку, семена чиа и специи.
Используя ложку, возьмите смесь и выложите на бумагу для выпечки, делая смесь в виде маленьких медальонов.
Выпекайте их 15-20 минут, пока они не получат золотистый загар.

Домашний шоколадный коктейль с фундуком и чиа (12 месяцев плюс)
3/4 стакана воды
1/4 стакана полных лесных орехов, замоченных на ночь и высушенных
1 чайная ложка семян чиа
1 столовая ложка сырого какао-порошка
3-4 свидания
щепотка соли
10 кубиков льда
В блендер положить воду, фундук, чиа, какао-порошок, косточковые финики и зажим для соли и перемешивать на высокой скорости до получения идеально гладкой смеси. Добавьте лед и снова смешайте.
Через несколько минут вы получите невероятный шоколадный коктейль! Подавать немедленно.
Миндально-фруктовый десерт (12 месяцев плюс)
20 грамм тонко измельченного миндаля
1 ломтик белого хлеба, измельченный на сухарях
10 грамм масла
мягкие фрукты (банан, киви, манго, персик, абрикос, папайя)
Жарьте миндаль и сухари в масле до золотистого цвета. Положите кусочек кухонной бумаги для охлаждения.
В прозрачной чашке или миске разложите слои миндальной смеси и фруктов, пока не закончите все продукты.