
Хорошо известная изречение, с которой выросли поколения детей: «Завтрак один, обед с другом и ужин подарите врагу!» Продолжает действовать в современной динамичной и современной жизни.
Сегодня все больше родителей обращаются к здоровому питанию, полуфабрикатам и так далее. «Фаст-фуды» медленно, но верно уступают место разумным привычкам питания.
Завтрак – самая важная еда в любом возрасте, но она чрезвычайно важна для детей. Разнообразные закуски на завтрак обеспечат здоровый минимум для начала дня маленького ребенка, который нуждается в высоком качестве и богатых белками, углеводами, полезными жирами, витаминами и минералами, чтобы сделать организм ребенка гармоничным.
Классическая детка сжимает
2 ломтика ломтика
кусок опресненного сыра (как спичечный коробок)
чайная ложка масла
Измельченные сушеные ломтики выливают в миску с кипящей водой и на несколько минут накрывают, пока они не размягчатся и не набухнут. Затем добавьте сливочное масло и измельченный сыр.
Есть дети, которые любят сладкий вкус, вы можете добавить к ним чайную ложку сахара, но если вы можете обойтись без него, это даже лучше.
Ломтики молочной пасты
2 ломтика белого хлеба
кусок опресненного сыра
2 чайные ложки несоленого творога
1 чайная ложка сливок (или целый йогурт)
Подсластить сыр вилкой, добавить творог и сливки (йогурт) и перемешать до получения однородной текстуры.
По желанию, добавьте щепотку домашнего пикантного или кусочка фруктов, в зависимости от сезона.
Овсяные орехи с фруктами
2-3 .l. овсянка
яблоко, груша, чернослив, персик, нектарин или абрикос (приправа или смесь)
Очистите и порежьте фрукты, отварите их в небольшом количестве воды. Добавьте овсянку и готовьте еще несколько минут, пока она не станет совершенно нежной. Проходи
Вы можете варить фрукты и овсянку по отдельности и смешивать их, как только два ингредиента будут хорошо приготовлены, а затем склеить их все вместе.
Свежий полдник
Если вы пьете йогурт дома, вы можете использовать его, чтобы сделать эту чудесную полдник для вашего ребенка. Конечно, вы можете использовать и купить в магазине, который имеет жирность 2% -3%.
Приблизительно 100 г йогурта смешивают со свежими фруктами, такими как яблоко, груша, банан, персики, абрикосы. Для этого рецепта, из-за его высокой кислотности, не рекомендуется использовать цитрусовые.
Если ребенок по-прежнему не ест крупногабаритную пищу, нарежьте молочный завтрак, если ему больше 1 года, оставьте фрукты небольшими кусочками.
Для большей плотности вы можете добавить одно детское печенье.
Классический детский завтрак – молоко с печеньем
4-6 простых или детское печенье
100 г йогурта 2% -3%
Нарезать печенье на кусочки и залить йогуртом. Подождите, пока печенье хорошо размягчится.
Вы можете добавить 1-2 чайные ложки фруктового пюре или банановую или дынную вилку.
Запеченные ломтики с яйцом
кусок опресненного сыра (как спичечный коробок)
Сварите сыр вилкой, добавьте яйцо и зеленые специи, смешайте ломтики со смесью, затем добавьте тонкий слой сливочного масла и запекайте до золотистого цвета на гриле.
* Если ребенку до 12 месяцев, используйте только рывок.
Подавать с арийцем.
куриная печень (свежая / не замороженная), одна упаковка около 500 г.
отвар от варки ног
1-2 яичных желтка вкрутую
2 ч. Л. масло сливочное
В небольшой кастрюле вскипятите воду, в которую вы запускаете предварительно очищенную и вымытую куриную печень. Не кипятите дольше 4-5 минут – их нельзя кипятить, но не хорошо, если они остаются сырыми в ядре. Слейте вареные ножки и пописайте, пока они теплые.
Добавить вкрутую яичные желтки, это также хорошо, чтобы согреться, и масло, а затем перемешать вручную. Добавьте немного бульона и пасту.
При необходимости добавьте еще бульона.
Подавать с кусочками белого или цельнозернового хлеба (в зависимости от возраста ребенка), поджаренного или нет.