Главная 7 Кулинар 7 Фаршированные кальмары в томатном соусе

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Какой кулинар может устоять перед искушением заполнить внутреннее пространство такого привлекательного продукта, как кальмар? Шеф-повар меню Ивелина Иванова выбрала для этой миссии вкусную смесь креветок, вяленых томатов и кедровых орехов, и, чтобы не чувствовать заброшенную внешнюю поверхность, она накрыла ее ароматным томатным соусом.

Требуемые продукты на 4 порции:

– 8 трубочек среднего кальмара
– 1 мелко нарезанный лук
– 4 столовые ложки оливкового масла
– 200 г сырых креветок, очищенных и нарезанных
– 100 мл белого вина
– 2 столовые ложки вяленых помидоров, мелко нарезанных
– 4 столовые ложки кедровых орехов
– 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
– 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанные
– ½ ч крошки белого хлеба
– соль и перец по вкусу

для соуса:

– 400 г очищенных и нарезанных помидоров
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
– 1 чайная ложка меда
– 2 столовые ложки бальзамического уксуса
– 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
– 100 мл белого вина
– соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нагрейте оливковое масло для соуса и обжарьте чеснок до легкого розового цвета. Поместите помидоры и дайте им перевернуться на 10 минут. Добавьте вино, сахар, уксус, базилик и приправьте по вкусу.

Через 2-3 минуты соус снимается с огня.

2. Обжарить лук в подогретом оливковом масле, добавить креветки, вино, сушеные помидоры и кедровые орехи. Все осталось варить на медленном огне 5-7 мин., Положить крошки, базилик, петрушку и приправить солью и перцем по вкусу.

3. Кальмары наполняются пополам и закрываются зубочисткой.

4. Положите их в соус на 15 минут или пока они не станут ломкими. Подается со свежим хлебом.

уточнение: время приготовления относится к сырому кальмару. Если используется в замороженном виде, термическая обработка уменьшается вдвое.

За рецепт мы благодарим:

О admin

x

Check Also

Рецепты с ананасом

Сочный и сладкий ананас подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Мы предлагаем вам меньше обоих. Тост с ветчиной, сыром и ананасом Требуемые продукты: – 2 ломтика тостового хлеба – 2 ломтика швейцарского ...

Крем-суп из сельдерея с хрустящим цикорием

Вкусный суп из сельдерея, украшенный свежеиспеченными ломтиками цикория – идеально. Крем-суп из сельдерея Требуемые продукты: – 2 столовые ложки растительное масло – 2 зубчика чеснока – 1 лук красный лук – 300 г сельдерея – ...