Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить постную шоколадную глазурь за 2 минуты, рецепты с фото

Как приготовить постную шоколадную глазурь за 2 минуты, рецепты с фото

Как приготовить постную шоколадную глазурь за 2 минуты

Пост постом, а праздники никто не отменял… В том числе, и дни рождения… А какой же день рождения или любое другое торжественное событие без вкусного и нарядного торта или любой другой выпечки? Зачастую для украшения праздничных угощений мы успешно используем шоколадную глазурь. А как же быть во время поста? Ведь в её составе всегда присутствуют молочные продукты…

Я сегодня хочу предложить отличную альтернативу традиционной шоколадной глазури из простых и доступных продуктов. Такая постная глазурь получается ровной, гладкой, замечательно ложится на поверхность десертов или выпечки…

Список ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить постную шоколадную глазурь для десертов и выпечки:

Сразу же хочу отметить, что использовать желательно питьевую фильтрованную воду, которую заранее следует поместить в морозильную камеру.

Необходимое для приготовления такой глазури время: буквально пара минут – не больше

Сложность этого рецепта: самая минимальная

Ход предлагаемых во время приготовления постной шоколадной глазури действий:

Для того, чтобы глазурь у нас получилась однородной, гладкой и без комочков, все сухие составляющие нам необходимо просеять с помощью ситечка.

Итак, сначала просеиваем 3 ст.л. какао – его желательно брать хорошего качества от проверенного производителя.

Далее принимаемся за просеивание сахарной пудры – её потребуется тоже 3 ст.л.

После пропускаем через сито крахмал – его нам нужна 1 ст.л.

Теперь всё тщательно-тщательно перемешиваем.

Осталось лишь добавить ледяную воду – начать желательно с двух столовых ложек, а затем при необходимости добавить ещё. Признаться, я добавила немногим больше 3-х ложек, так как глазурь мне показалось густоватой.

А теперь всё нужно растереть с помощью ложки. Глазурь будет готова тогда, когда станет гладкой и однородной.

После покрытия изделий глазурью и высыхания она не будет трескаться, а останется достаточно мягкой и очень приятной на вкус.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью, рецепты с фото

Этот метод приготовления яичницы-болтуньи (скрамбла) можно по праву назвать одним из лучших. Идея заключается в том, чтобы сперва заняться белками, ...

Как приготовить идеальное яйцо пашот, рецепты с фото

Идеальное яйцо пашот получается при нескольких условиях. И одно из главных – это свежесть яйца. Поэтому, если вы не знаете, ...

Как приготовить заварной крем за 3 минуты — рецепт в микроволновке, рецепты с фото

Как приготовить заварной крем за 3 минуты — рецепт в микроволновке Сегодня я делюсь с вами экспресс-рецептом приготовления заварного крема ...

Как приготовить галушки, рецепты с фото

1. Сперва приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте яйца с маслом и водой. Затем добавьте 3 стакана муки и ...