Главная 7 Кулинар 7 Как сделать идеальное тесто для пирога

Как сделать идеальное тесто для пирога

Как сделать идеальное тесто для пирога

Один из секретов идеального теста для пирога состоит в том, что масло очень твердое и холодное. Его следует нарезать кубиками длиной около 1,5 см, а затем поместить в камеру примерно на 15 минут, а лучше всего на несколько часов.

Гороховые специалисты советуют, как только вы решите сделать пирог, порезать сливочное масло и положить его в камеру. Только тогда вы можете думать о том, действительно ли вы хотите сделать это прямо сейчас, и что именно выбрать.

Что еще тебе нужно?

Рецепт сдобного теста для сладких и соленых пирогов

• 2 1/2 чайной ложки муки, + еще немного для поджаривания

• 1 стакан (200-250 г) коровьего масла нарезать кубиками по 1,5 см и вынуть из камеры.

• 1 чайная ложка соли

• 1 чайная ложка сахара

• 6-8 столовых ложек ледяной воды

Как это подготовлено?

Смешайте муку, соль и сахар в кухонном роботе. Добавьте масло и взбейте кнопку пульса 6-8 раз. (Кухонный робот сэкономит время и риск согревания масла от фрезерования руками, что является важной частью получения хорошего результата). Добавьте 1 столовую ложку ледяной воды и тем временем разбейте.

Смесь готова, когда крошки начинают сливаться. Если крошки не прилипают друг к другу, просто добавьте еще немного ледяной воды и снова взбейте с помощью кнопки пульса.

Не переусердствуйте с водой, потому что, если она закончится, тесто не станет шелушиться во время выпекания.

Снимите тесто с робота и поместите его на позолоченную поверхность. Если вы хотите еще более слоеное тесто, положите его немного дольше. Это поможет маслу раздавиться в тонкий слой и образовать хлопья в тесте.

Но вы можете пропустить этот шаг. Аккуратно разделите тесто на два одинаковых шарика.

Не сердитесь, потому что тесто должно быть холодным. Все время вы должны видеть маленькие кусочки масла в тесте. Посыпьте немного муки вокруг двух частей теста и раскатайте их на круглые диски.

Оберните их в прозрачную фольгу и положите в морозильную камеру примерно на 1 час (это может продолжаться до 2 дней).

Выньте один лоток для теста и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы немного размягчиться – так же, как вы можете вырастить его. Разверните его на слегка собранной поверхности и скатайте в круг диаметром 27 см (толщиной около 3-4 см). Пока вы его раскатываете, посмотрите, не прилипло ли тесто к поверхности.

Если необходимо, добавьте немного муки под тесто, чтобы избежать прилипания. Аккуратно перенесите тесто в пирог диаметром 25 см. Аккуратно прижмите его к дну и стенкам кастрюли.

Отрежьте лишнее тесто, которое выходит за пределы стенок формы.

Добавьте начинку к своему пирогу.

Разработать тесто второй корочки. Аккуратно сверните и положите его на начинку в качестве крышки. Хорошо приклейте верхнюю и нижнюю кору и нарежьте лишнее тесто по краям.

Разрезать ножом по верхней коре около 5 сантиметров, через которые выходит пар во время выпекания.

Готово! Теперь вы знаете, как сделать идеальное тесто для пирога!

Еще из Вкусно:

Как сделать идеальное тесто для пирога

Пирог с телятиной с картофелем

Как сделать идеальное тесто для пирога

Черничный пирог с йогуртом

Как сделать идеальное тесто для пирога

Торт Ангелы с клубникой

О admin

x

Check Also

Рецепты с ананасом

Сочный и сладкий ананас подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Мы предлагаем вам меньше обоих. Тост с ветчиной, сыром и ананасом Требуемые продукты: – 2 ломтика тостового хлеба – 2 ломтика швейцарского ...

Крем-суп из сельдерея с хрустящим цикорием

Вкусный суп из сельдерея, украшенный свежеиспеченными ломтиками цикория – идеально. Крем-суп из сельдерея Требуемые продукты: – 2 столовые ложки растительное масло – 2 зубчика чеснока – 1 лук красный лук – 300 г сельдерея – ...