
1 упаковка слоеного теста
1 кусок куриной грудки
350 г овощной смеси
1 чайная ложка томатной пасты
4 столовые ложки растительное масло
соль
тимьян
желток для распространения
кунжут
Способ приготовления:
После того, как слой теста разморозится при комнатной температуре (если он заморожен), разверните его в тонкую корочку и нарежьте острым ножом на 12 одинаковых квадратных кусочков.
В глубокой миске тушить лук в жире с небольшим количеством воды, пока он не станет прозрачным, добавить курицу, овощи, томатную пасту и специи. Наполнить начинку минут 6-8. (Вы также можете приготовить этот рецепт с фаршем).
Положите одну столовую ложку (или немного больше) начинки на слой теста и сложите, как конверты с буквами. Положите рулоны в лоток с бумагой для выпечки сложенной стороной вниз.
Взбить яичный желток с несколькими каплями масла, опустить котлеты и посыпать карамелью, маком или льняным семенем.
Выпекать их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
Подробнее об этом рецепте смотрите в видео.