
Макароны с соусом песто и пармезаном
2 чашки цельной пшеницы или пасты без глютена
1 стакан воды, в которой варят макароны
2 больших зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла, экстра вирджин
1/4 стакана + 2 столовых ложки песто, разделенных небольшим количеством воды
2 чашки помидоров черри, разрезать пополам
4 чашки нарезанной брокколи
1/3 стакана сушеных помидоров
1/2 стакана тертого пармезана
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
1/8 чайной ложки или больше красного перца
Способ приготовления:
Варите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте их и положите в глубокую миску.
Готовя пасту, разогрейте оливковое масло в более глубокой кастрюле и добавьте в него чеснок. Замочите его не более чем на полминуты при постоянном помешивании. Добавить арахис, мелко нарезанные сушеные помидоры, перемешать и оставить на 1-2 минуты.
Соберите соус на одном конце сковороды, добавьте 1 столовую ложку в пустую часть. песто и добавить брокколи, дайте ему готовить около 4-5 минут. Перемешать, снять с огня, добавить оставшийся песто и смешать с первой порцией фарша, добавить специи и вареные макароны, залить кипятком и оставить на горячей плите на 4-5 минут, чтобы смешать вкусы. Не накрывайте блюдо крышкой, не для брокколи.
Перед подачей посыпать пармезаном. Подавать немедленно.

Горох с лимоном и соусом песто
250 г цельнозерновой пасты Пене
2 чашки очень свежей брокколи
1 чашка жареных или сушеных помидоров
1 чайная ложка молотого чеснока
¼ чашка сыра фета
свежевыжатый сок ½ лимона
мелко нарезанный свежий базилик
Способ приготовления:
Варить пену в соответствии с инструкциями на упаковке. Варите брокколи 1-2 минуты в предварительно кипяченой воде, пока они не приобретут ярко-зеленый цвет.
Слейте воду и тушите в горячем масле на среднем огне. Добавить помидоры, чеснок и вареные макароны в брокколи. Замочите блюдо на 1-2 минуты, чтобы совместить вкусы.
Наконец, добавьте песто, половину фета и лимонный сок. Оставьте это на одну или две минуты.
Снять с огня и добавить базилик, посыпать оставшейся фетой непосредственно перед подачей на стол.

Спагетти с овощами
250 г яичной пасты или другой на ваш выбор
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 чашки грибов – грибы или грибы
1 красный перец
1/2 стакана замороженного горошка
2 столовые ложки соевого соуса или по вкусу
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка кунжутного масла
1/2 чайной ложки порошка имбиря
1/2 чайной ложки соуса чили или более, по вкусу
Способ приготовления:
В миске смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и взбейте соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и соус чили, хорошо перемешайте и оставьте в стороне.
В большой кастрюле с кипящей водой приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем хорошо процедите.
Разогрейте оливковое масло на большой сковороде или в воке при умеренно высокой температуре. Добавить молотый чеснок и желерезанные грибы, перец и морковь.
Варить при постоянном помешивании до размягчения примерно 3-4 минуты. Добавить горох и шпинат и варить 3-4 минуты, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 3-4 минут.
Добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте, залейте предварительно приготовленный соевый соус и сразу подайте.

Макароны со шпинатом и сливками
350 г мелкой пасты
80-120 мл крема
300 г шпината, свежего или замороженного
75 г гороха, замороженный
100 грамм тертого пармезана
соль, перец и мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
Отварить пасту, как указано на упаковке, слить и оставить в стороне. В отдельную кастрюлю положите шпинат и сливки и дайте ему кипеть на среднем огне, добавьте горох и пармезан, приправьте специями и положите приготовленную пасту.