
О базе:
225 г грецких орехов
соль
250 г фиников
2 столовые ложки кленовый сироп
150 г жареных орехов кешью
120 мл воды
120 г кокосовых опилок
3 столовые ложки кленовый сироп
4 банана
Для украшения:
2 столовые ложки кокосовые опилки
1 веточка мяты
Способ приготовления:
1. Для основы, разбавьте ядра грецкого ореха щепоткой соли в кухонном роботе. Снимите камни с фиников и вырежьте или обрежьте их.
Добавьте их к грецким орехам и меди. Добавьте кленовый сироп или мед на ходу.
Смесь должна стать липкой.
2. Поместите кольцо диаметром 20 см на большую тарелку или поднос. Смажьте внутреннюю часть кольца маслом и поместите полосу твердого целлофана.
Вылейте смесь в основание в кольце, и листом бумаги прижмите хорошо, чтобы получить однородный, толстый слой.
3. Варить орехи кешью в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Затем хорошо процедите и дайте им остыть.
4. Положите приготовленные орехи в кухонного робота и нарежьте их. Добавляйте воду на ходу и продолжайте измельчать, пока не получите полностью гладкую смесь. Добавьте кокос и снова раскрошите.
Добавьте кленовый сироп или мед и снова перемешайте.
5. Залейте наполнитель на основание и нанесите его равномерным слоем. Непосредственно перед подачей на стол разложите очищенные и нарезанные бананы.
Посыпать тонким слоем кокосовых опилок.