Главная 7 Кулинар 7 Зеленый салат – вкусно и полезно

Зеленый салат – вкусно и полезно

Зеленый салат - вкусно и полезно

Весна, помимо солнца и прогулок на природе, также несет в себе аромат свежего зеленого салата. С потеплением погоды и приближением Пасхи зеленый салат все больше присутствует на нашем столе.

Посмотрите, почему это так вкусно и полезно.

Под зеленым салатом в нашей стране чаще всего подразумевается салат с листьями салата. Большинство сортов салата имеют слегка округлую форму до салат-латук более удлиненные, а у некоторых сортов и с более толстыми листьями. Зеленый кудрявый салат, который в конце красноватый, имеет специфический вкус грецкого ореха.

Популярные сорта: Бостон – с небольшими головками, светло-зелеными листьями и масляным вкусом, BIBB – с хрустящими головками и сладким вкусом, Айсберг – это самые мягкие и хрустящие на вкус салаты, поскольку в них много воды. Они плотнее, напоминают капусту, с бледно-зелеными листьями.

Салат Айсберг сочный и хрустящий, имеет тонкий вкус и напоминает как капусту, так и зеленый салат.

Зеленые салаты особенно подходят для наступающего весеннего сезона, потому что они легкие, они очищают организм и снабжают его целым рядом витаминов. Зеленый салат имеет очень мало калорий и очень диетический.

Эти листовые овощи очень полезны для нашего организма, и их использование в ежедневном рационе весной может помочь избавиться от накопленных зимой токсинов и килограммов.

Они содержат мало углеводы, довольно целлюлоза, меньше белков. Они богаты микроэлементами кальций, фосфор, железо, калий, а также несколько витаминов – B1, B2, P. Пять из самых важных витаминов: A, B, C, D, E содержатся в зеленом салате.

Витамин с ,например, в основном содержится в листьях салата и может достигать 20-25 мг в зависимости от сорта и условий выращивания листовых овощей. Они также содержат каротин, который также нельзя недооценивать. Он содержится в наибольшем количестве в этих листьях, которыми мы обычно пренебрегаем или избегаем – самые толстые темно-зеленые листья.

Потому что они часто страдают, иногда мы их выбрасываем. Но имейте в виду, что они содержат наибольшее количество каротина, а также гликозид лактацин – вещество, которое дает горький вкус.

Он содержится в молочном соке стебля и листьев. Разновидности более грубых и твердых листьев содержат больше клетчатки.

Зеленый салат помогает улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта и активацию печени. Соли кальция, железа и фосфора в салате очень необходимы и ценны для функционирования желез с внутренней секрецией. Исследования показали, что зеленый салатный сок очень полезен для вскармливания младенцев, так как он ускоряет рост, укрепляет организм и предотвращает некоторые заболевания.

Отдельно он повышает выработку молока у кормящих матерей и оказывает благотворное влияние на половую систему. Салат успокаивает нервную систему.

Это также идентифицировано как сильный афродизиак.

салат-латук Кроме того, как пища, также оказывают терапевтическое воздействие на задержку воды в организме, а также в ленивых кишках. Свежий сок салата успешно применяется при физическом истощении, нервной усталости, отеках .

Чтобы дольше хранить свежие зеленые салаты, нужно знать, что они не особо нравятся холодным. Лучше всего хранить их в прохладном месте, слегка увлажненном и завернутом в прозрачную фольгу. Если они находятся в холодильнике, они внизу, где температура не так низка.

Опрыскивание салата водой сохранит его свежим и свежим дольше.

О admin

x

Check Also

Крем-суп из сельдерея с хрустящим цикорием

Вкусный суп из сельдерея, украшенный свежеиспеченными ломтиками цикория – идеально. Крем-суп из сельдерея Требуемые продукты: – 2 столовые ложки растительное масло – 2 зубчика чеснока – 1 лук красный лук – 300 г сельдерея – ...

Суп и десерт с кукурузой

Две вкусные идеи с кукурузой. Суп с помидорами и кукурузой Требуемые продукты: – 400 грамм нарезанных помидоров (возможно, из банки) – 340 г консервированной или замороженной кукурузы – 2 зубчика чеснока, измельченные – 1 крупно ...