Не пропусти
Главная » Кулинар » Жюльен в съедобной кокотнице, рецепты с фото

Жюльен в съедобной кокотнице, рецепты с фото

Жюльены – очень вкусная закуска, особенно если кокотницу тоже можно съесть!

Жюльены сегодня готовят по разным рецептам. Кулинары уже ушли от классической подачи и предлагают разнообразные варианты начинки.

В моем сегодняшнем рецепте нет грибов, но зато есть курица и несколько видов сыра, что делает его более сливочным и мягким.

Идея сделать съедобную кокотницу – не моя. Скажу откровенно, подсмотрела. Но мне она так понравилась, что я сразу вязала ее на вооружение в свою кухню.

В качестве кокотницы я использовала отварной картофель в мундире. Желательно сделать это заранее, поскольку свежесваренный картофель может развалиться при формировании закуски.

Для начинки я взяла курицу, лук, сливочный и голландский сыры, майонеза пару ложек. Премудрости немного, но результат очень вкусный, перейдем к продуктам:

Итак, вам следует запастись следующими продуктами:

Время приготовления – 1 час.

Отварим предварительно картофель. Разрежем его на половинки, уберем серединки.

Курицу нарежем маленькими кусочками. Лук измельчим мелким кубиком, добавим к курице. Смешаем, оставим на несколько минут.

Сыр натрем на терке. Все смешаем, добавим соль, специи, немного майонеза. Перемешаем и дадим постоять начинке несколько минут.

Картофель начиним, уложим на противень. Отправим в духовку. Запекаем на 180 градусов около 40 минут.

За несколько минут да конца укроем картошечку твердым сыром. Выключим духовку и оставим жюльен на несколько минут в жаровом шкафу отдохнуть, пока сыр не растает.

Подаем теплым, наслаждаемся прекрасным жюльеном. В качестве дополнения можно использовать листья салата, свежие овощи.

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь легким, но вкусным блюдом!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Канапе на шпажках с куриной грудкой и овощами, рецепты с фото

Что может быть лучше такого сочетания – куриная грудка и овощи, разные и вкусные. Такая закусочка хороша для любой ситуации. ...

Кальцоне по-русски, рецепты с фото

Италия мне всегда была близка и менталитетом, и своей кухней. Я даже не представляю своей жизни без их национального блюда ...

Кальмар, фаршированный грибами и рисом, рецепты с фото

Морепродукты для меня – это огромные возможности. И не только потому, что это полезнейший продукт. Это шанс разнообразить рацион. А ...

Как ферментировать Иван-чай в пакете в домашних условиях, рецепты с фото

Как ферментировать Иван-чай в пакете в домашних условиях Вы еще не знаете, как ферментировать Иван-чай, чтобы он оставался ароматным, очень ...